Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Егэисты

Егэисты

Выпускникам будет труднее сдать ЕГЭ. Списать больше не получится. Для каждого часового пояса разработают свои варианты заданий, а пункты приема экзамена оборудуют рамками. При этом часть тестов ЕГЭ разместят в Интернете. Обо всем этом на "Деловом завтраке" в "РГ" рассказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Сергей Сергеевич, так что нового появится на ЕГЭ?

Сергей Кравцов: В 2014 году вводится перекрестная проверка результатов. В одном регионе выпускники пишут работы, а в другом педагоги их проверяют. Распределит регионы наша информационная система. И о нарушениях на экзамене выпускники смогут сообщать в Рособрнадзор: в КИМы добавят листки для информации. До конца 2013 года будут открыты все задания ГИА , а также задания ЕГЭ прошлых лет и часть нынешних, 2014 года.

Не КИМы, а именно сама база заданий?

Сергей Кравцов: Да. Это делается для того, чтобы выпускники могли сориентироваться и понять, что именно от них потребуется на экзаменах. Оптимизация коснется прежде всего городских пунктов. Увеличится количество экзаменационных материалов - для каждого часового пояса будут разработаны свои варианты КИМов. И те задания, которые были, например, на Дальнем Востоке, никак не помогут ученикам Центральной части России. Даже если они узнают о них за несколько часов до своего экзамена. Плюс сохранится разбивка по вариантам внутри самих часовых поясов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)