Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ЕГЭ: Русский, литература и математика обойдутся без "угадайки"

ЕГЭ: Русский, литература и математика обойдутся без "угадайки"

ЕГЭ никогда не переставал радовать выпускников ежегодными новшествами. Единый госэкзамен нынешнего года также не даст расслабиться.

Минувшая кампания ЕГЭ была признана чиновниками и экспертами "самой объективной за всю историю проведения Единого госэкзамена". Все аудитории оснастили видеокамерами (с их помощью за честностью испытания следили через интернет общественные наблюдатели), изменили схему доставки бланков с заданиями, исключили возможность утечки билетов. Распределили задания по часовым поясам. Новый руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов лично объехал многие регионы, в том числе считавшийся проблемным Северный Кавказ, мобилизовал местных чиновников на борьбу за объективные результаты ЕГЭ.

Собственно, главным показателем честности экзаменационной кампании 2014 года стало авральное снижение "минимальных баллов" - уровня "тройки" - на который прошлось пойти чиновникам уже после завершения испытаний, чтобы не оставить слишком много выпускников без аттестата о среднем образовании. Точные данные разглашены не были, но речь шла как минимум о десяти процентах получивших бы "неуд". Если в 2014 году чрезвычайные меры застали многих врасплох, то теперь эффекта неожиданности уже не будет, и можно подготовиться к борьбе за высокие баллы в новых условиях. "ProРодитель" посетил демонстрационный ЕГЭ по литературе, пообщался с чиновниками, экспертами и писателями. Как выяснилось, для успешной сдачи ЕГЭ-2015, помимо крепких знаний, надо учесть еще несколько факторов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)