Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ЕГЭ, прощай?

ЕГЭ, прощай?

ЕГЭ, прощай?Эксперты убеждены, что Единый госэкзамен доживает последние дни. По их словам, эксперимент стал повсеместным преждевременно, а все попытки чиновников исправить недостатки «на ходу» провалились. Не забывают упомянуть и про недавние скандалы.

Эксперты убеждены: жить тестам осталось недолго, и отказ МГУ от ЕГЭ – это только первая ласточка, пишут «Новые известия». «Пока что Единый госэкзамен считается экспериментом, который перейдет на обязательную основу только после 2009 года, – считает президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. – И вполне вероятно, что до этого срока система тестирования будет отменена. Слишком много у ЕГЭ недостатков, хоть их и пытаются в срочном порядке исправить». Сергей Комков рассказал, что уже готов законопроект о переводе ЕГЭ в разряд добровольных экзаменов.

«Массу нареканий как от родителей, так и от школьников вызвала шкала переводов, к которой прибегли престижные вузы в этом году», – пояснил Сергей Комков. И это, не говоря о продаже готовых ответов на ЕГЭ перед экзаменом и сертификатов с отличными оценками. Президент Всероссийского фонда образования подчеркнул, что высокопоставленных чиновников в Центре мониторинга качества образования Татарстана, которые за 40 тыс. рублей «улучшали» ответы на ЕГЭ, сданные на проверку, скоро ждет суд.

Одним из главных минусов Единого госэкзамена эксперты называют ограниченный «срок годности» его результатов. Если поступить в выбранный вуз не удалось, на следующий год ЕГЭ придется сдавать заново, по русскому языку – обязательно, а также по всем профильным предметам. «Фактически у человека на руках остаются два документа об образовании – школьный аттестат и результаты пересдачи, – объясняет Сергей Комков. – По разным причинам оценки в этих документах могут различаться: или человек все забыл после выпуска, или, наоборот, взялся за ум и «подтянул» знания. В любом случае непонятно, каким именно данным верить».

В Минобрнауки сообщили, что, возможно, судьба ЕГЭ определится на заседании Рособрнадзора, которое состоится в конце октября. На нем чиновники отчитаются в итогах этого учебного года.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (6)

  1. Денис Кириенко 16 Октября, 2007, 19:18

    Бредовая статья.

    Во-первых, кто такие \"эксперты\"? Типичный журналистский трюк - выдать что угодно за мнение неназванных экспертов.

    Во-вторых, отменить ЕГЭ уже невозможно, по крайней мере Рособрнадзор это сделать не в состоянии. Проведение ЕГЭ прописано в законе \"Об образовании\" и Рособрнадзор может только думать, в какой форме может проводиться ЕГЭ.

    В-третьих, о каких же экспертах идет речь, коли они не знают, что результаты ЕГЭ действительны в течение двух лет, согласно тому же закону \"Об образовании\".

    Наконец, при перепечатке статей давайте, пожалуйста, ссылки на сами статьи, а не просто на титульные страницы сайтов.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Андрей Тихов 17 Октября, 2007, 9:14

    Вряд ли ЕГЭ отменят - денег столько потратили ... Надо-ть отвечать кому-то за неудачный эксперимент...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 13 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Белгородская область, Россия

  3. Виктор Устинов 17 Октября, 2007, 10:40

    Правильная статья! ЕГЭ дети должны сдавать добровольно. Чиновники от образования не знают в каких условиях часто воспитываются дети в Российской глубинке, в каких условиях они живут, ориентируются на столичные школы и столичных детей.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Пермский край, Россия

  4. Андрей Евсеев 17 Октября, 2007, 12:30

    С самого начала этого глупого экспреимента было ясно, что он провалится. Заставить бы этих тупых чиновников вернуть растраченные впустую деньги...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Челябинская область, Россия

  5. Ирина Васильева 18 Октября, 2007, 4:31

    Хочется определенности...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Иркутская область, Россия

  6. Владимир Добровольский 18 Октября, 2007, 18:18

    Очень жаль, если идея ЕГЭ уйдет в небытие. Школьные аттестаты, вернее оценки в них на 80%,если не больше, дутые. Необходим независимый орган оценивания выпускников. И он не должен никак влиять на оценку деятельности учебного заведения. Он должен оценивать уровень подготовки выпускника и быть заменой выпускного экзамена. А школа выдает лишь сертификат о прослушивании курса по ряду дисциплин. и все оценки отправить куда подальше.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Нижегородская область, Россия