Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ЕГЭ по иностранному языку лишат тестовой части

Как сообщает «Коммерсант», об этом заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Экзамен, который школьники сдают пока по старым правилам, сделают более творческим – в нём не будет заданий, в которых предлагается выбрать один из предложенных вариантов ответа.

По мнению сопредседателя межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Леонида Перлова, вероятность выбора правильного ответа наугад в сегодняшнем ЕГЭ очень невелика – всего 25 процентов при четырех вариантов ответа. «Единый экзамен потому и единый, что, по задумке, сводит на нет вероятность субъективной оценки. Либо он единый, либо он творческий. Творческий единый экзамен — это оксюморон», - цитирует издание Перлова. Преподаватель английского языка в Высшей школе экономики Александр Купцов считает, что задания с выбором ответа можно убрать из ЕГЭ совершенно безболезненно, заменив их на творческие.

Член Общественной палаты Роман Дощинский убежден, что отменять тестовую часть только ради того, чтобы отменить – неправильно. По его мнению, ЕГЭ по иностранному языку уже показал свою эффективность в нынешней форме. Поэтому у Минобрнауки нет оснований так резко менять курс, а любые изменения должны проводиться последовательно, считает Дощинский.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (5)

  1. Вадим Монахов 5 Ноября, 2016, 23:03

    Глупость несусветная. Сначала была тестомания, и там, где надо было бы писать сочинение, использовали тесты. Теперь объявлена война тестам, и там, где их надо использовать (простые задания по физике, математике, английскому языку) от них избавляются.
    Может, до принятия такого рода решений со специалистами-тестологами бы посоветовались? Или сразу хочется зачесть ЕГЭ по английскому языку за TOEFL? Но тогда надо TOEFL и сдавать.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  2. Светлана Лаврентьева 6 Ноября, 2016, 13:53

    Изменения в системе образования, во всех аспектах ее существования, происходят постоянно. При этом они все искусственные, приходящие сверху, а не являющиеся логическим следствием развития. Анализа результатов влияния очередного изменения никто не делает. Учителей, детей и родителей постоянно держат в тонусе, про "спокойно работать" и "спокойно учиться", кажется, уже никто даже не мечтает. И света в конце тоннеля не видно. :(

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Журналист

    Регион проживания: Москва, Россия

  3. Валерий Чернухин 7 Ноября, 2016, 16:31

    Согласен. Безусловно глупость. Качели качаются. Теперь началась борьба с тестами. У них есть свое важное место. Где-то больше, где-то меньше.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  4. Валерий Чернухин 7 Ноября, 2016, 16:44

    Здесь Кравцов сам себя высек, наподобие экс-прокурора Крыма Поклонской, которая публично "заговорила" да так, что люди даже не поверии (вроде цитаты "Суворова" - "Служить бы рад - прислуживать тошно").

    Обратите внимание на слова Кравцова:
    "глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Экзамен, который школьники сдают пока по старым правилам, сделают более творческим – в нём не будет заданий, в которых предлагается выбрать один из предложенных вариантов ответа"
    То есть Кравцов ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ о том, что бывают тестовые задания с выбором НЕСКОЛЬКИХ ответов и бывают тестовые задания на сопоставление признаков.

    Пусть говорят. Очень уж хорошо видна невежественность Кравцова как и в случае с Поклонской.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

    • Татьяна Сучкова 7 Ноября, 2016, 20:00


      Так наша новая министр тоже не знает, что бывают тесты без выбора предложенных вариантов ответа. Вон свежая новость - там уже она про это говорит, а не Кравцов. И, возможно, он в угоду ей берет под козырек. У нас же раболепие зашкаливает, все боятся увольнения.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 12 лет

      Род деятельности: Конфиденциально

      Регион проживания: Конфиденциально