Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ЕГЭ на иностранные средства

ЕГЭ на иностранные средства

Российский ЕГЭ на иностранные средстваПять миллионов долларов Агентство США по международному развитию (USAID) выделило на развитие системы независимого тестирования школьников на Украине.

Официальный старт программы содействия внешнему тестированию в Украине объявили в пятницу на пресс-конференции в Киеве заместитель министра образования и науки Украины Валентин Тесленко и директор региональной миссии USAID Ерл Гаст. Руководитель программы содействия независимого тестирования в Украине Ярема Бачинский отметил, что первым шагом в рамках реализации данной программы станет международный анализ состояния системы независимого тестирования в Украине на сегодняшний день. После этого начнется работа по разработке необходимой для развития системы независимого тестирования нормативно-законодательной базы, к которой будут привлекаться, в частности, и международные эксперты. Об этом сообщает Центр исследований социальных перспектив Донбасса.

В целом программа предусматривает совершенствование процесса разработки тестов и методов администрирования системы, повышение безопасности процедуры проведения тестов, разработку нормативно-законодательной базы для создания тестовых материалов и обеспечения их безопасности, повышение информированности граждан, сотрудничество в разработке подготовительных материалов и системы частных инициатив в сфере независимого тестирования, а также поощрение относительно использования результатов внешнего тестирования для поступления в вузы. Среди ожидаемых результатов реализации программы - увеличение до 2009 года количества проверяемых украинским центром тестов до 2,4 млн. экземпляров ежегодно.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)