Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ЕГЭ-2008: что нужно знать при подготовке?

ЕГЭ-2008: что нужно знать при подготовке?

ЕГЭ: что нужно знать при подготовке?Министерством образования и науки РФ опубликованы методические письма с рекомендациями по подготовке школьников к сдаче ЕГЭ по 11 предметам. Рекомендации разработаны членами предметных комиссий Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) и основаны на итогах сдачи единого экзамена в 2007 году.

Методические письма согласованы с председателями научно-методических советов ФИПИ, в которые входят представители высшего образования Москвы, Санкт-Петербурга и других субъектов Российской Федерации, Российской академии наук, Российской академии образования, члены научных редакций профессиональных изданий и утверждены директором ФИПИ.

Как и письма прошлого года, каждое из них содержит описание модели ЕГЭ 2008 года: его структуру, отбор и расположение заданий, их характеристику, а также время, отводящееся на работу, количество баллов за каждое задание. Также перечислены изменения в моделях экзаменационных работ в 2008 году по сравнению с работами 2007 годом.

Отдельного внимания заслуживает описание основных результатов ЕГЭ по предметам в 2007 г . В письмах приводятся темы и формы деятельности, вызвавшие наибольшие затруднения у экзаменуемых в прошлом году. В связи с этим приводятся рекомендации по совершенствованию методики преподавания предметов, подлежащих сдаче в форме единого экзамена.

Всего подготовлено 11 методических писем об использовании результатов единого государственного экзамена 2007 года в преподавании учебных предметов в средней школе – по числу предметов, сдаваемых в форме ЕГЭ – это письма по биологии, географии, иностранным языкам, информатике, истории, литературе, математике, обществознанию, русскому языку, физике и химии.

Ознакомиться с письмами можно скачав их по приведенным ссылкам, а также на сайтах Минобрнауки РФ, ФИПИ или портале информационной поддержки ЕГЭ.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Ольга Долгова 31 Января, 2008, 22:33

    Татьяна! Я с Вами согласно в том, что приказы об изменении государственной итоговой аттестации в данном учебном году нужно издавать в начале учебного года, а не во второй половине.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Ставропольский край, Россия

  2. Ирина Касаткина 7 Марта, 2008, 22:15

    На ЕГЭ по математике и физике натаскать в принципе невозможно. Чтобы набрать высокие баллы по этим предметам, надо их хорошо знать и уметь решать задачи разных уровней. Учиться надо хорошо - и учить. Все, кто хорошо знают эти предметы, за ЕГЭ, потому что этот экзамен дает возможность толковым ребятам поступить в вуз без денег. Все, кто учится плохо, против - и таких, к сожалению, большинство. Вот поэтому двоечники и троечники так яростно выступают против этого экзамена. Повторяю, я говорю только о ЕГЭ по точным наукам. А от знания этих предметов зависит будущее страны.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Сотрудник в организации высшего образования

    Регион проживания: Ростовская область, Россия

  3. Владимир Добровольский 15 Марта, 2008, 13:13

    До тех пор, пока ЕГЭ будет проблемой школы, будут и психологические проблемы у наших детей. ЕГЭ это проблема школьника и его родителей. Как обеспечить подготовку школьника? да, можно в школе, можно с помощью репетитора, можно самостоятельно.Но, главное желание учащегося и его родственников. А ЕГЭ это отличная возможность независимой оценки уровеня знаний.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Нижегородская область, Россия