Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Единый исторический стандарт распространят на вузы

Единый исторический стандарт распространят на вузы

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил вчера, что необходимо "обеспечить единство подходов к преподаванию истории и на уровне высшего образования". Ранее возможность переноса опыта средней школы на высшую обсуждалась только на экспертном уровне.

Заявление о "единстве подходов" Дмитрий Ливанов сделал на всероссийской конференции, которую проводили в Москве Российское историческое общество (РИО) и Институт всеобщей истории РАН. "Хотя учебников пока нет, но с этого учебного года новая концепция в полной степени применяется для преподавания в средней школе",— сообщил вчера министр. Теперь, по его словам, "крайне важно аналогичную работу провести в том, что касается преподавания истории и в высшей школе": "Важно обеспечить единство подходов к преподаванию истории и на уровне высшего образования. Это одна из актуальных задач".

Хотя "единый подход к историческому образованию" в высшей школе обсуждался и раньше, в том числе и при подготовке единого исторического стандарта, на правительственном уровне такое предложение прозвучало впервые. Сегодня этот вопрос будет обсуждаться на специальной секции.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)