Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Единороссы предлагают изменить программу ОБЖ

Представители проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» предлагают «сделать данный предмет [ОБЖ - прим. ред.] отдельной обязательной дисциплиной для каждого класса в объеме не меньше одного часа в неделю и рекомендовать увеличение практических занятий в рамках предмета ОБЖ за счет регионального образовательного компонента в объеме не менее 0,5 часа в неделю».

Помимо этого они считают необходимым «включить в образовательный курс темы информационной безопасности в сети интернет, защиты и выявления негативного информационного контента».

«Мною было направлено официальное обращение на имя министра просвещения Ольги Васильевой с предложением о пересмотре и актуализации Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) по предмету ОБЖ», -  приводит ТАСС слова первого зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Окуневой.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 63

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Светлана Решетняк 7 Июня, 2018, 21:25

    Где бы найти школу для внука (ему 6 лет), в которой не будет словесного трёпа, а будут учить медленно , кропотливо тому, за чем и отдаём в школу детей -базовым предметам. Где не будут отрывать время на семьеведение, рефераты по физкультуре, да и вообще рефераты по поводу и без, где с детьми будут обсуждать непонятое, а не писать бесконечные тесты, где не будут ставить оценки за каждый чих... Видно, не судьба с нашим минобром.

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 8 месяцев

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально

  2. Вадим Монахов 7 Июня, 2018, 22:55

    Вместо того, чтобы отменить ОБЖ вообще, пытаются этот псевдопредмет-паразит размножить!
    То, что надо переходить дорогу на зелёный свет и т.п., можно и нужно рассказать в первом классе в первую неделю обучения. А всё остальное на пропедевтическом уровне в рамках "Природоведения" («Окружающий мир»), а на предметном - в рамках физики, химии, биологии, обществознания. Надо отобрать часы у ОБЖ и вернуть их физике, химии, биологии!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  3. Ирина Ступина 9 Июня, 2018, 16:30

    ОБЖ - это не наука, а просто прикладной предмет. Раньше его включали в классные часы и не занимали место в расписании, где уже и так не хватает часов для русского языка и математики. Согласна с моими коллегами, которые предлагают изучать его в рамках других предметов или снизить количество часов до минимальных.
    Действительно, расписание перегружено ненужными предметами, и дети страдают от этого.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 месяца

    Род деятельности: Учитель средней школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия