Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

«Единая Россия» предлагает пока не принимать новый стандарт по литературе 

«Единая Россия»  просит Минобрнауки  перенести рассмотрение проекта нового стандарта для школьников по литературе и провести его экспертное обсуждение,  сообщает Интерфакс с ссылкой на пресс-службу партии.

Обращение, адресованное Ольге Васильевой, от партии отправила координатор партийного проекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

«Если мы найдем причины, чтобы не поддерживать стандарт в предложенной редакции, мы подготовим предложения для министерства, на учете которых будем настаивать. Но на фоне сегодняшнего резонанса и протеста, который может быть обусловлен и недостаточной информированностью протестующих учителей, принятие стандарта не представляется возможным. Педагоги, являющиеся важными участниками образовательного процесса, имеют право на то, чтобы быть услышанными и получить ответ на свои вопросы. «Единая Россия» готова выступить модератором этого диалога», - написано в обращении.

В понедельник, 19 марта, в Минобрнауки должно было состояться заседание по новым ФГОС, в которых, в том числе, прописаны новые нормы, обязывающие школьников изучить 235 произведений литературы за 5 лет. 

Сообщество «Гильдия словесников» опубликовало открытое письмо, в котором учителя русского языка и литературы высказали свое несогласие с новыми стандартами. Письмо подписали более 600 учителей-словесников.

В понедельник вечером стало известно, что заседание Минобрнауки перенесено на среду, 21 марта. 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 165

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Дмитрий Комаров 20 Марта, 2018, 10:23

    Здравствуй Путинский застой! Партия (!) дает советы педагогам!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 13 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  2. Александр Усанов 21 Марта, 2018, 1:38

    госпожа Алёнка просто прикрывается "Единой Россией" как Ева листиком в онном месте. Пустая новость в попытке повлиять на решение Минобра, фоновая прилюдия.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Сотрудник в организации дополнительного образования

    Регион проживания: Московская область, Россия