Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Дума решила, что нужно есть школьникам

По инициативе Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина принят законопроект о здоровом питании детей .

Теперь в школах будет сбалансированное питание. Фото с сайта Государственной Думы.

В документе прописано понятие здорового питание, его принципы и особенности организации. Теперь в продуктах для детского питания запрещены стимуляторы роста, ГМО, пестициды и другие вредные вещества.

Родители учеников смогут тоже контролировать школьное меню — в Думе предлагают обязать образовательные учреждения выкладывать информацию о питании на своих сайтах. 

Также дептаты считают возможной идею ученых выдавать рыбий жир в школах и детских садах, чтобы восполнить дефицит омега-3 у детей. Об этом агентству городских новостей «Москва» рассказал заместитель председателя комитета по охране здоровья Николай Говорин.


Автор

Дарья Триморук

Все материалы автора

Количество подписчиков: 0

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Виктор Рябцовский 28 Октября, 2019, 20:19

    ГМО, пестициды запретить, это конечно правильно, но лучше оценить работу премьер-министра Д.Медведева.

    "Знаменитый американский экономист и профессор Пол Робертс высказался о том, что собой по факту представляет правительство Медведева. Наиболее важный вопрос: насколько оно эффективно в принципе?

    Стоит заранее отметить, что Робертс хотя и является американским экономистом, но по факту американскую политику данный экономист не поддерживает, то есть он негативно относится к экспансии США и к Международному валютному фонду. Поэтому его оценка именно как независимого экономиста достаточно интересна.

    Есть ли плюсы у правительства Медведева?


    Пол Робертс полагает, что никаких преимуществ у правительства Медведева нет. С точки зрения экономиста, правительство Медведева — неолиберальное правительство, цель которого — ЛИКВИДАЦИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ЗАВОЕВАНИЙ ПРОШЛОГО и в целом РАЗРУШЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА, промышленности в пользу спекуляций.

    В каком-то смысле, как отмечает Робертс, правительство Медведева в нынешнем виде представляет собой некий филиал МВФ в России, тем более что среди министров правительства есть реальные работники МВФ, например министр финансов РФ Антон Силуанов.

    Робертс полагает, что правительство в таком виде не способно обеспечить не то что экономический суверенитет страны, но в принципе любой суверенитет, так как структуры правительства России нередко соблюдают иностранные санкции против России, что попросту выглядит странно.

    Правительство надо менять?


    Робертс считает, что правительство России в нынешнем виде для самой же России выгодно сменить именно для того, чтобы изменить политику в принципиальном плане. Что нужно России в условиях санкций? Прежде всего суверенитет, который обеспечит реальную экономическую независимость прежде всего от МВФ и ВТО.

    Без независимости от подобных структур — нет и независимости в целом от финансового капитала запада, что тоже принципиально важно подчеркнуть. Но проблема для развития страны — в данном случае России — в том, что таких тенденций и близко нет.

    И очевидным последствием зависимости является отсутствие экономического роста и стагнация уже начиная с 2009 года, а с годами ситуация только лишь усугубляется для экономики России."

    https://zen.yandex.ru/media/id/5cba98a51c8e87021bb8658d/zapadnyi-ekonomist-pol-roberts-vyskazalsia-o-pravitelstve-medvedeva-naskolko-ono-effektivno-5db569ca027a1500b0b372b7

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Предприниматель

    Регион проживания: Московская область, Россия