Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Доступны для скачивания информационные плакаты ЕГЭ-2018 для участников экзаменов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подготовила обновленную серию плакатов, посвященных процедурам сдачи единого государственного экзамена, итогового сочинения и изложения

ЕГЭ

Плакаты предназначены для информирования будущих участников ЕГЭ. Они в наглядной форме рассказывают о предметах ЕГЭ, особенностях сдачи экзаменов по русскому языку, математике, иностранным языкам, правилах поведения в пункте проведения экзаменов, подаче апелляции и других аспектах экзаменационной процедуры. 

«Рособрнадзор традиционно уделяет большое внимание информационно-разъяснительной работе с участниками ЕГЭ и их родителями. Такие способы донесения информации как популярные плакаты, брошюры, видеоролики помогают в простой и доступной форме рассказать об особенностях предстоящих экзаменов и тем самым помочь выпускникам лучше подготовиться к ним», - отметил заместитель министра образования и науки РФ - руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (5)

  1. Даниил Трофимов 20 Декабря, 2017, 12:42

    Интересно, сколько денег было потрачено на эту халтуру?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Карелия, Россия

  2. Артур Ашихмин 20 Декабря, 2017, 15:19

    Небось дизайн плакатов ещё и у Тёмы Лебедева заказывали. Значит-дорого.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Пермский край, Россия

  3. Виктор Рябцовский 20 Декабря, 2017, 21:46

    Не о том пишем и говорим, не форма определяет содержание. Содержание образование, а следовательно и формы контроля не отвечают развитию потребностей общества. Знания, которые даются и контролируются, не отвечают запросам современности. Посмотрите литературу по машинному обучению, там есть четкие примеры, как надо давать вопросы процессов в живой клетке, как перестраиваются области мозга человека в случае необходимости. А если заглянуть дальше, то можно увидеть, что образовательный процесс в школе напоминает процесс обучения машин. Человек в процессе должен активно обмениваться мнениями с одноклассниками, а он внимательно слушает монолог учителя. Как при таком подходе произойдет поднятие отстающего до уровня продвинутого ученика? А никак - оба выключены из процесса обсуждения. А вот если будет дано творческое исследование нового материала, в котором надо думать и анализировать, а не просто запоминать. В этом случае можно находить самый лучший вариант в процессе обсуждения, то образовательный процесс пойдет по другому более эффективному пути, но где это можно увидеть в школе? Школа пытается дать знания, а надо еще, чтобы их хотели взять, но вот этого фактора не учитывают. Мы стоим на голове, а когда встанем на ноги - процесс непременно пойдет. Вопрос, а чему учат в педагогических университетах - перевернутому процессу обучения? Выключим активность учеников, навяжем знания - и все в порядке? Мне дают - а я не хочу, они мне не нужны. Задача совершенно другая - не дать, а получить востребованные знания.

    Главная задача в школе НАУЧИТЬСЯ, а НЕ НАУЧИТЬ! А пока все мы делаем ровно наоборот. Задача педагога не научить, а помочь получить знания ученику. Нам не нужны принципы не хочешь - заставим, нам нужно другое: не можешь - поможем. В образовательном процессе учитель и ученик - равноправные партнеры. Но равноправие предполагает совершенно другие отношения, чем те, которые приняты в школе. Пришло время переосмыслить и понять, что из себя представляет процесс передачи знаний, и какие знания нам действительно нужны. Настоящий профессионализм учителя проявляется не тогда, когда он доложил новый материал, а тогда, когда он смог подвести ученика самостоятельно найти новый материал и понять ценность его обладанием. Сегодня эта ценность близка к нулю, ведь никто не обосновывает, для чего нужны знания, и где конкретно их можно применить. Знания не нужны ради просто знаний, так как это бесполезная трата ресурсов с обеих сторон. Нужна логическая завершенность процесса - практическое значение знаний. Хватит говорить об абстракциях, сегодня все начинают понимать, все знать не нужно, а нужно знать то, что будет использовано индивидом в жизни. Мы пытаемся научить всех и "всему" - бесполезная и вредная затея. Нас не слышат потому, что не считают это нужным. Докажите обратное - результат будет совершенно другой. Почему не практикуется доклады учеников вместо монолога учителя, где обсуждения важнейших тем по предмету, кто слышал о подобных дискуссиях на уроках? Пока не будет стимула - не будет полноценной передачи знаний, берут охотно то, не что предлагают, а то, что необходимо! А вот с этой позиции посмотрите на тематику школьных предметов, там огромный перекос в область невостребованных знаний. Изучаем массу материала, который никогда не будет востребован, а то что востребовано отсутствует в школьной программе. Это нерациональное и безрассудная трата ресурсов, за которую мы все платим определенную цену.

    Есть сократовский метод, но за более чем 20 лет учебы ни разу не встречался с ним на практике. Получается навязывание знаний - абсолютный метод отечественной педагогики. Попробуйте навязать бесполезные знания за деньги, чаще всего результат будет отрицательный, а школа даже не позволяет допустить такую мысль. Рано и поздно мы придем к принципу, программу определяет тот, кому она предназначена или лицо, уполномоченное им, и никто другой. Деньги, которые государство выделяет на образование взяты из налогов его граждан, например с его родителей. Вот поэтому не министерство должно определять программу обучения, а родитель на основе собственного мнения или консультации с экспертами с учетом данных ребенка, его наклонностей и здоровья. Сегодня это монополия государства, но мир меняется. С ростом благосостояния граждан образование претерпит огромные изменения.

    На основании вышеизложенного оцените совершенство существующей образовательной модели. Учителям простой совет смотрите на мир проще, министерства и управляющие структуры просто обречены в будущем, а наставник и партнер в образовании будет востребован намного дольше...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия

  4. Ольга Деденева 20 Декабря, 2017, 22:36

    ...Мы пытаемся научить всех и "всему" - бесполезная и вредная затея
    Но почему же бесполезная и вредная затея? Именно это на ОГЭ и ЕГЭ пригодится

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Заместитель руководителя в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Смоленская область, Россия

    • Виктор Рябцовский 20 Декабря, 2017, 23:05

      Это из оперы: без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек!
      Научить насильно нельзя(это контрпродуктивно) - можно только помочь получить знания. Да крепко "учат" в пед. университетах, переучиваться гораздо сложнее.
      Уважаемые педагоги в поиске истины нужны не лозунги, а первую очередь - аргументы. Приводите убийственные аргументы и нормальный человек всегда их услышит, правда иногда требуется время для их осознания.
      Прочитайте внимательно комментарий, вы не заметили самого главного, текущая модель образовательного процесса, как и средства контроля изжили себя. Это очень примитивная модель, которая сегодня не заслуживает внимания, так как мир ушел далеко вперед. Ученик и учитель равноправные партнеры, но партнеры обсуждают, а не выполняют распоряжения одной стороны, иначе это не партнеры, а начальник и подчиненный или хозяин и наемный рабочий. Но это не вписывается в существующую модель образования. Формально министерство должно исполнять волю граждан, у нас пока все наоборот, но это не значит, что так будет вечно. Рост сознания граждан и финансовая независимость произведут кардинальные изменения в сфере управления, но вот об этом не пишут в школьных учебниках и к сожалению не говорят на уроках обществознания. Наши общественные науки даже еще дальше от реальной науки, чем был научный коммунизм во времена СССР(тогда не было текущих знаний), Современные общественные науки - это прежде всего математические модели, глубочайший анализ данных на базе мат. методов, сравнение с функцией ошибки для получения истины с достаточной степенью вероятности для понимания мы на правильном пути или нет. У нас сегодня в школе это седьмая вода на киселе, которая не имеет ничего общего с действительностью. Нам не нужны революции, но нам необходима эволюция в становлении наших настоящих гражданских прав.прав. Еще раз повторюсь, не министры должны принимать решения, а граждане. Мы сами в состоянии использовать финансовые ресурсы на здравохранение и образование, на пенсию каждый гражданин должен откладывать сам с момента трудовой деятельности, тогда не будет персональных пенсий в сотни тысяч для чиновника и в 10 тысяч для рядовых граждан. Почему эта модель давно работает в одних странах и никак не может прижиться в России, а просто потому, что так нами легче управлять. Сильному и самодостаточному гражданину нельзя диктовать условия, он их может и не принять. Вот о чем надо писать в учебниках обществознания. А мы изучаем структуры власти, которые сегодня одни, а завтра другие, вопрос, а кому это надо и зачем? Ну сдал я два раза научный коммунизм, ну прямо жить без него не мог. Правда так и не понял, почему у Ленина одна фраза имеет два противоположных значения в разных работах, за что получил законную 3 на втором экзамене перед защитой второго диплома. Всю жизнь придерживался мнения изучать то, что имеет логическое объяснение, на иногда приходилось закрывать глаза, так как логики там не было никогда.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 1 год

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: Московская область, Россия