Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Дошкольный бум

Дошкольный бум

Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев провел селекторное совещание по модернизации региональных систем дошкольного образования.

Основную задачу для себя правительство определило очень точно - к 2016 году полностью ликвидировать очередь в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Учитывая хорошие показатели рождаемости (за 8 месяцев этого года на свет появились 1,25 миллиона малышей), работа предстоит большая. "Детские сады нам нужны с каждым годом больше и больше", - подчеркнул глава кабинета министров.

Сегодня по всей стране в очереди стоят 500 тысяч детей. Конечно, в регионах ситуация разная. Так, в пяти субъектах Федерации вообще нет очередей, а в двух десятках все еще ждут возможности пойти в детсад более 10 процентов детей.

В июне Белый дом дополнительно выделил из федерального бюджета 50 миллиардов рублей на строительство дошкольных учреждений, которые были распределены между регионами. Министр образования и науки Дмитрий Ливанов заверил, что до 7 августа все средства на места были переведены, а с администрациями подписали соответствующие "дорожные карты" по строительству новых дошкольных учреждений.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)