Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Должностная обязанность директора школы – быть человеком

Владислава ДРУТЬКО, коуч и тренер, преподаватель Пятой выездной школы педагогов и директоров, которая пройдет c 29 октября по 3 ноября в Подмосковье, размышляет о требованиях сегодняшнего дня к руководителю образовательной организации.

влада друтько

Кризис - хорошо

В образовании требования и к педагогам, и к руководителям ужесточились, добавилось бескомпромиссности. Стало сложно, но это здорово. Когда люди в кризисной ситуации, происходит естественный отбор. Тот, кто готов меняться, в том числе ради любимой профессии, - будет меняться, для него кризис станет точкой роста.

Измениться -- сложно, это не один и не два года работы над собой. При этом единственное, что заставляет человека пересмотреть позицию, сделать шаг навстречу этим изменениям - личная мотивация. А откуда она берется? Что ее запускает? Только внешняя среда, новые требования. Или двигаешься вперед, меняешься, развиваешься, или окажешься на обочине.

Лицом к человеку

Для сегодняшнего руководителя, который стремится соответствовать времени, важно быть в позиции «лицом к человеку». Ни к социальной роли - чиновнику, учителю, родителю, ученику, а – именно к человеку.

Если раньше, в советские времена, лишь приветствовались гуманизм, знание человеческой психологии, умение выстраивать отношения с любыми людьми директоров школ, то теперь этот набор стал обязательными минимумом. При этом он остается в большем дефиците.

В управленческой работе на первом месте человеческие отношения, причем, чем выше должность, тем меньше значит знание специфики работы и больше - умение общаться с людьми. А в школе такое умение, понятно, особенно важно. Руководителям образовательных организаций нелегко, тяжелее даже, чем владельцам больших бизнесов. С одной стороны новое поколение детей, мыслительная деятельность которых  происходит иначе, чем у предыдущих поколений, и это важно учитывать для грамотной организации образовательного процесса. С другой стороны – стандарты, правила, требования вышестоящих инстанций, которые в силу инертности, еще не учитывают особенности современных детей. И директору школы важно учесть нюансы, ответить на вызовы, отладить механизм школы так, чтобы она эффективно решала все задачи.

Меняемся всем коллективом

Я часто работаю с директорами школ, помогаю развиваться, менять себя, методы работы, понимание требований времени. И директора быстро понимают, что трансформировать только себя – это тупиковый путь. Нужна работа всего коллектива школы. Движение в одном направлении, совместная и мыслительная, и творческая, и психологическая работа. В итоге выстраиваем работу так, что проводятся общие тренинги для целого коллектива, какие-то отдельно – только для администрации, какие-то - только для учителей. В этом серьезное отличие директоров школ от, например, бизнесменов, которые часто думают, что поработают над собой, и все сотрудники подтянутся.

Директора школ – командные люди, и, как правило, понимают, что изначально надо меняться всем школьным коллективом, иначе толку не будет.

Сила внутри 

Учителя, директора школ в группе риска профессионального выгорания. Это общеизвестно. И моя миссия - помочь избежать беды. Коуч – это не психотерапевт, который готов дать консультацию, совет, объяснить, как поступать в той или иной ситуации. Наша задача иная – мы должны научить человека (директора школы или учителя), тому, как жить внутри возникшей проблемы, как самостоятельно находить пути выхода из сложной ситуации, как уметь преодолевать кризисы. Коуч мотивирует людей и помогает структурировать мысли, отсечь мешающие эмоции, дает направление развития. Дальнейшую внутреннюю работу предстоит делать самому человеку. Сила должна быть внутри человека.

Мессенджеры крадут наше счастье

На Пятой выездной школе педагогов и директоров будем говорить об эмпатии: зачем она нужна руководителю, учителю, как развить, почему способность к эмпатии важна более, чем многое другое.  Обычно свои тренинги начинаю с того, что предлагаю участникам провести самообследование и оценить уровень своей способности к этому качеству по пятибалльной шкале. Напомню, что эмпатия - осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания. Так вот, как правило, 90 процентов людей ставят себе «пятерки». 

В процессе тренинга мы разбираемся, что же такое эмпатия,почему человек считает, что обладает этим свойством, но все равно не складываются его отношения с людьми. В результате многие понимают, что называли эмпатией нечто совсем иное. Происходит серьезная переоценка себя, приходит понимание причин проблем в общении с подчиненными, коллегами, учениками. 

Новые технологии уже приучили к общению с помощью смс, электронных писем, мессенджеров. Это быстро и удобно. Но! Таким образом у нас не вырабатывается гормон счастья. Человеческая природа так устроена, что необходимо общаться вживую: видеть глаза собеседника, слышать голос, иметь возможность прикоснуться. Тогда повышается уровень серотонина и эндорфина, то есть гормонов счастья.

Давайте общаться и учиться «живьем»!

Собираюсь участвовать уже в Пятой выездной Школе педагогов, которую проводит замечательная компания «Атлас Коммуникации». 
Я участвовала в предыдущих четырех, ездила с «Атласом» в EDU-тур по лучшим школам Москвы, была на их конференции по дошкольному воспитанию… 
Скажу больше: мне хочется бывать на всех мероприятиях, которые проводят потрясающие умницы Татьяна Раитина и Ольга Николаенко!
Считаю Школу одним из самых ярких и крайне полезных событий в России как для руководителей образовательных организаций, так и для педагогов. Есть с чем сравнивать, поверьте, за тридцатилетний стаж работы в образовании!
Всегда современные, актуальнейшие темы лекций и мастер-классов, спикеры-профи, приятный, человеческий стиль общения.
Классный уровень сервиса: четкая организация мероприятий, отличное место проведения обучения, интересные рекламные и раздаточные материалы, заботливое отношение к клиентам.
Всегда – на всех мероприятиях «Атласа» - нового материала для развития мозга и обогащения души, а также для внедрения в организацию бывает очень много! 
Рекомендую своим коллегам обязательно участвовать. 

Наталья ПОЛЫГАЛОВА, 
учредитель учебного центра 
«Современное образование», г. Пермь

Интересна тема развития эмпатии педагога и руководителя?

Подписаться на Дневник «Школа педагогов и директоров»

Атлас

Партнерский материал


Автор

Школа педагогов и директоров

Все материалы автора

Подписаться Отписаться

Комментарии (12)

  1. Елена Ермакова 6 Сентября, 2017, 11:31

    о какой эмпатии речь? порой даже слушать не хотят.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Томская область, Россия

  2. Оксана Горбачева 6 Сентября, 2017, 14:56

    В управленческой работе на первом месте человеческие отношения, причем, чем выше должность, тем меньше значит знание специфики работы и больше - умение общаться с людьми.
    ---
    Теперь я поняла, почему министр образования так много говорит, но совершенно не разбирается в специфике работы школы.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Томская область, Россия

    • Владимир Савкун 7 Сентября, 2017, 10:12

      "Теперь я поняла, почему министр образования так много говорит, но совершенно не разбирается в специфике работы школы" - ну не сама же она пишет выступления - там же штат под пятьсот человек - ну, поручили самому младшему подготовить речь, все остальные заняты более важными задачами.... спичрайтер называется?

      Кстати, из последних пяти министров кто-нибудь разбирался в специфике?

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 5 лет

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: Тверская область, Россия

  3. Марина Сухотерина 7 Сентября, 2017, 8:58

    Ой!... Доколе! Пришлите в школы этих коучей... Крылья пообломают....

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 месяцев

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

  4. Михаил Чураев 7 Сентября, 2017, 9:08

    Какой-то оторванный от жизни текст.
    Прямая ошибка: новые дети думают по новому. Это прямая глупость либо осознанный ОБМАН.
    Дети рождаются точно такими же, как и 10, 100, 1000, 10000 лет назад, а думать они начинают только так, как МЫ их этому научим.
    Требование "меняться" в таком случае звучит сомнительно: а ЗАЧЕМ? КУДА меняться? В какую сторону? Все перемены в российской школе последних 20 лет - это катастрофа. Если автор "помогает меняться в том же направлении", то шла бы она лесом.
    Отдельно про директоров.
    Такое впечатление, что все директора - такие душки-ангелы, которым просто эмпатии не хватает. А директора в массе - это прикормленные гигантскими зарплатами слуги крупных чиновников (руководителей департаментов), исполняющие только их волю, решающие только поставленные ими задачи как раз по такому вот попросту уничтожению всего лучшего, что было когда-то в нашей школе.
    К тому же, если взять, например, директоров трёх ближайших школ, то это логопед, библиотекарь и человек вообще пришедший из торговли. Зато "эффективные менеджеры"!
    И к чему тогда весь этот пустой текст? Все означенные в нём "проблемы" - искусственные.
    Настоящие проблемы с директорами лежат совершенно в другой плоскости! И тренингами (тьфу, слово мерзкое, прости господи) они не решаются.
    Последний вопрос: и кто за эти тренинги платит?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: Ненецкий АО, Россия

  5. Сергей Аристов 7 Сентября, 2017, 10:50

    Полностью согласен с отзывами уважаемых коллег, добавлю - сколько "околоучителей" на одного учителя...чиновничья и других прихлебателей...одни только проекты, прожекты и говорильня...выборы впереди , отсюда и предложения на уровне "кремль в белый цвет перекрасить" ....т.е. учителю-статус гос служащего, зарплату -33т и т.п. Неужели среди нас есть те , кто в эти сказки верит? я бы( если, не дай бог,, имел право и возможности) -всех этих "эффективных менеджеров" на вакансии в школы без права увольнения на год...далее-всю свиту бумажную и отчетную - на биржу...вот и деньги , и время для учителя...Но мечты, мечты...пойду три журнала( электронный ,бумажный и еще раз бумажный на каждый класс заполню, а то визгу не оберешься...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 месяцев

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Тульская область, Россия

  6. Виктор Викторович 7 Сентября, 2017, 10:54

    Пора отменять школы, да и всю систему МИНОБРА

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

  7. Артур Ашихмин 7 Сентября, 2017, 17:49

    Владислава ДРУТЬКО, коуч и тренер.....

    Тут вроде Васильева собиралась бороться с заимствованиями из иностранных языков.... И тут на тебе- "коуч" !

    Кто мне объяснит, чем коуч от тренера отличается ? Это какой-то особо крутой тренер ?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 месяц

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Пермский край, Россия

    • Михаил Каштанов 7 Сентября, 2017, 23:34

      Если не по-русски, значит круче.
      http://churchunleashedglobal.org/wp-content/uploads/2015/11/th-4.jpeg
      Выворачивает от этой иностранщины!

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 3 месяца

      Род деятельности: Учитель средней школы в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Волгоградская область, Россия

  8. Ася Быстрова 7 Сентября, 2017, 23:41

    Прелесть какая! А цены - просто учительские! 1 день - 11 тысяч рублей.
    http://4prepods.ru/?utm_source=pedsovet&utm_medium=referral&utm_campaign=dnevnik#zapis

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 4 месяца

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Нижегородская область, Россия

  9. Виталий Радич 9 Сентября, 2017, 2:14

    Способность меняться по повелениям и капризам Минобраза - ни что иное, как конформизм. Называйте вещи своими именами.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Москва, Россия

  10. Энвер Мухотдинов 12 Сентября, 2017, 20:16

    Ни от директоров, ни от завучей, сегодня нет никакой ни пользы, ни помощи учителю. Единственно, чем они сегодня занимаются - это как хотят так и начисляют зарплату учителям (причем себе в 2-3 раза больше, ведь они "работают не покладая рук") и дублируют постановления, указы и приказы вышестоящих органов. Кстати, профсоюз работников образования с ними за одно. Отправить их всех в сельские школы, пусть, хоть там от них будет польза.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Татарстан, Россия