Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Должностная обязанность директора школы – быть человеком

Владислава ДРУТЬКО, коуч и тренер, преподаватель Пятой выездной школы педагогов и директоров, которая пройдет c 29 октября по 3 ноября в Подмосковье, размышляет о требованиях сегодняшнего дня к руководителю образовательной организации.

влада друтько

Кризис - хорошо

В образовании требования и к педагогам, и к руководителям ужесточились, добавилось бескомпромиссности. Стало сложно, но это здорово. Когда люди в кризисной ситуации, происходит естественный отбор. Тот, кто готов меняться, в том числе ради любимой профессии, - будет меняться, для него кризис станет точкой роста.

Измениться -- сложно, это не один и не два года работы над собой. При этом единственное, что заставляет человека пересмотреть позицию, сделать шаг навстречу этим изменениям - личная мотивация. А откуда она берется? Что ее запускает? Только внешняя среда, новые требования. Или двигаешься вперед, меняешься, развиваешься, или окажешься на обочине.

Лицом к человеку

Для сегодняшнего руководителя, который стремится соответствовать времени, важно быть в позиции «лицом к человеку». Ни к социальной роли - чиновнику, учителю, родителю, ученику, а – именно к человеку.

Если раньше, в советские времена, лишь приветствовались гуманизм, знание человеческой психологии, умение выстраивать отношения с любыми людьми директоров школ, то теперь этот набор стал обязательными минимумом. При этом он остается в большем дефиците.

В управленческой работе на первом месте человеческие отношения, причем, чем выше должность, тем меньше значит знание специфики работы и больше - умение общаться с людьми. А в школе такое умение, понятно, особенно важно. Руководителям образовательных организаций нелегко, тяжелее даже, чем владельцам больших бизнесов. С одной стороны новое поколение детей, мыслительная деятельность которых  происходит иначе, чем у предыдущих поколений, и это важно учитывать для грамотной организации образовательного процесса. С другой стороны – стандарты, правила, требования вышестоящих инстанций, которые в силу инертности, еще не учитывают особенности современных детей. И директору школы важно учесть нюансы, ответить на вызовы, отладить механизм школы так, чтобы она эффективно решала все задачи.

Меняемся всем коллективом

Я часто работаю с директорами школ, помогаю развиваться, менять себя, методы работы, понимание требований времени. И директора быстро понимают, что трансформировать только себя – это тупиковый путь. Нужна работа всего коллектива школы. Движение в одном направлении, совместная и мыслительная, и творческая, и психологическая работа. В итоге выстраиваем работу так, что проводятся общие тренинги для целого коллектива, какие-то отдельно – только для администрации, какие-то - только для учителей. В этом серьезное отличие директоров школ от, например, бизнесменов, которые часто думают, что поработают над собой, и все сотрудники подтянутся.

Директора школ – командные люди, и, как правило, понимают, что изначально надо меняться всем школьным коллективом, иначе толку не будет.

Сила внутри 

Учителя, директора школ в группе риска профессионального выгорания. Это общеизвестно. И моя миссия - помочь избежать беды. Коуч – это не психотерапевт, который готов дать консультацию, совет, объяснить, как поступать в той или иной ситуации. Наша задача иная – мы должны научить человека (директора школы или учителя), тому, как жить внутри возникшей проблемы, как самостоятельно находить пути выхода из сложной ситуации, как уметь преодолевать кризисы. Коуч мотивирует людей и помогает структурировать мысли, отсечь мешающие эмоции, дает направление развития. Дальнейшую внутреннюю работу предстоит делать самому человеку. Сила должна быть внутри человека.

Мессенджеры крадут наше счастье

На Пятой выездной школе педагогов и директоров будем говорить об эмпатии: зачем она нужна руководителю, учителю, как развить, почему способность к эмпатии важна более, чем многое другое.  Обычно свои тренинги начинаю с того, что предлагаю участникам провести самообследование и оценить уровень своей способности к этому качеству по пятибалльной шкале. Напомню, что эмпатия - осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания. Так вот, как правило, 90 процентов людей ставят себе «пятерки». 

В процессе тренинга мы разбираемся, что же такое эмпатия,почему человек считает, что обладает этим свойством, но все равно не складываются его отношения с людьми. В результате многие понимают, что называли эмпатией нечто совсем иное. Происходит серьезная переоценка себя, приходит понимание причин проблем в общении с подчиненными, коллегами, учениками. 

Новые технологии уже приучили к общению с помощью смс, электронных писем, мессенджеров. Это быстро и удобно. Но! Таким образом у нас не вырабатывается гормон счастья. Человеческая природа так устроена, что необходимо общаться вживую: видеть глаза собеседника, слышать голос, иметь возможность прикоснуться. Тогда повышается уровень серотонина и эндорфина, то есть гормонов счастья.

Давайте общаться и учиться «живьем»!

Собираюсь участвовать уже в Пятой выездной Школе педагогов, которую проводит замечательная компания «Атлас Коммуникации». 
Я участвовала в предыдущих четырех, ездила с «Атласом» в EDU-тур по лучшим школам Москвы, была на их конференции по дошкольному воспитанию… 
Скажу больше: мне хочется бывать на всех мероприятиях, которые проводят потрясающие умницы Татьяна Раитина и Ольга Николаенко!
Считаю Школу одним из самых ярких и крайне полезных событий в России как для руководителей образовательных организаций, так и для педагогов. Есть с чем сравнивать, поверьте, за тридцатилетний стаж работы в образовании!
Всегда современные, актуальнейшие темы лекций и мастер-классов, спикеры-профи, приятный, человеческий стиль общения.
Классный уровень сервиса: четкая организация мероприятий, отличное место проведения обучения, интересные рекламные и раздаточные материалы, заботливое отношение к клиентам.
Всегда – на всех мероприятиях «Атласа» - нового материала для развития мозга и обогащения души, а также для внедрения в организацию бывает очень много! 
Рекомендую своим коллегам обязательно участвовать. 

Наталья ПОЛЫГАЛОВА, 
учредитель учебного центра 
«Современное образование», г. Пермь

Интересна тема развития эмпатии педагога и руководителя?

Подписаться на Дневник «Школа педагогов и директоров»

Атлас

Партнерский материал


Автор

Школа педагогов и директоров

Все материалы автора

Количество подписчиков: 10

Подписаться Отписаться

Комментарии (13)

  1. Елена Ермакова 6 Сентября, 2017, 11:31

    о какой эмпатии речь? порой даже слушать не хотят.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Томская область, Россия

  2. Оксана Горбачева 6 Сентября, 2017, 14:56

    В управленческой работе на первом месте человеческие отношения, причем, чем выше должность, тем меньше значит знание специфики работы и больше - умение общаться с людьми.
    ---
    Теперь я поняла, почему министр образования так много говорит, но совершенно не разбирается в специфике работы школы.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Томская область, Россия

    • Владимир Савкун 7 Сентября, 2017, 10:12

      "Теперь я поняла, почему министр образования так много говорит, но совершенно не разбирается в специфике работы школы" - ну не сама же она пишет выступления - там же штат под пятьсот человек - ну, поручили самому младшему подготовить речь, все остальные заняты более важными задачами.... спичрайтер называется?

      Кстати, из последних пяти министров кто-нибудь разбирался в специфике?

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 5 лет

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: Тверская область, Россия

  3. Марина Сухотерина 7 Сентября, 2017, 8:58

    Ой!... Доколе! Пришлите в школы этих коучей... Крылья пообломают....

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 месяцев

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

  4. Михаил Чураев 7 Сентября, 2017, 9:08

    Какой-то оторванный от жизни текст.
    Прямая ошибка: новые дети думают по новому. Это прямая глупость либо осознанный ОБМАН.
    Дети рождаются точно такими же, как и 10, 100, 1000, 10000 лет назад, а думать они начинают только так, как МЫ их этому научим.
    Требование "меняться" в таком случае звучит сомнительно: а ЗАЧЕМ? КУДА меняться? В какую сторону? Все перемены в российской школе последних 20 лет - это катастрофа. Если автор "помогает меняться в том же направлении", то шла бы она лесом.
    Отдельно про директоров.
    Такое впечатление, что все директора - такие душки-ангелы, которым просто эмпатии не хватает. А директора в массе - это прикормленные гигантскими зарплатами слуги крупных чиновников (руководителей департаментов), исполняющие только их волю, решающие только поставленные ими задачи как раз по такому вот попросту уничтожению всего лучшего, что было когда-то в нашей школе.
    К тому же, если взять, например, директоров трёх ближайших школ, то это логопед, библиотекарь и человек вообще пришедший из торговли. Зато "эффективные менеджеры"!
    И к чему тогда весь этот пустой текст? Все означенные в нём "проблемы" - искусственные.
    Настоящие проблемы с директорами лежат совершенно в другой плоскости! И тренингами (тьфу, слово мерзкое, прости господи) они не решаются.
    Последний вопрос: и кто за эти тренинги платит?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: Ненецкий АО, Россия

  5. Сергей Аристов 7 Сентября, 2017, 10:50

    Полностью согласен с отзывами уважаемых коллег, добавлю - сколько "околоучителей" на одного учителя...чиновничья и других прихлебателей...одни только проекты, прожекты и говорильня...выборы впереди , отсюда и предложения на уровне "кремль в белый цвет перекрасить" ....т.е. учителю-статус гос служащего, зарплату -33т и т.п. Неужели среди нас есть те , кто в эти сказки верит? я бы( если, не дай бог,, имел право и возможности) -всех этих "эффективных менеджеров" на вакансии в школы без права увольнения на год...далее-всю свиту бумажную и отчетную - на биржу...вот и деньги , и время для учителя...Но мечты, мечты...пойду три журнала( электронный ,бумажный и еще раз бумажный на каждый класс заполню, а то визгу не оберешься...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 месяцев

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Тульская область, Россия

  6. Виктор Викторович 7 Сентября, 2017, 10:54

    Пора отменять школы, да и всю систему МИНОБРА

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

  7. Артур Ашихмин 7 Сентября, 2017, 17:49

    Владислава ДРУТЬКО, коуч и тренер.....

    Тут вроде Васильева собиралась бороться с заимствованиями из иностранных языков.... И тут на тебе- "коуч" !

    Кто мне объяснит, чем коуч от тренера отличается ? Это какой-то особо крутой тренер ?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 месяца

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Пермский край, Россия

    • Михаил Каштанов 7 Сентября, 2017, 23:34

      Если не по-русски, значит круче.
      http://churchunleashedglobal.org/wp-content/uploads/2015/11/th-4.jpeg
      Выворачивает от этой иностранщины!

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 5 месяцев

      Род деятельности: Учитель средней школы в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Волгоградская область, Россия

  8. Ася Быстрова 7 Сентября, 2017, 23:41

    Прелесть какая! А цены - просто учительские! 1 день - 11 тысяч рублей.
    http://4prepods.ru/?utm_source=pedsovet&utm_medium=referral&utm_campaign=dnevnik#zapis

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Нижегородская область, Россия

  9. Виталий Радич 9 Сентября, 2017, 2:14

    Способность меняться по повелениям и капризам Минобраза - ни что иное, как конформизм. Называйте вещи своими именами.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Москва, Россия

  10. Энвер Мухотдинов 12 Сентября, 2017, 20:16

    Ни от директоров, ни от завучей, сегодня нет никакой ни пользы, ни помощи учителю. Единственно, чем они сегодня занимаются - это как хотят так и начисляют зарплату учителям (причем себе в 2-3 раза больше, ведь они "работают не покладая рук") и дублируют постановления, указы и приказы вышестоящих органов. Кстати, профсоюз работников образования с ними за одно. Отправить их всех в сельские школы, пусть, хоть там от них будет польза.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Татарстан, Россия

  11. Виталий Радич 22 Сентября, 2017, 16:14

    Бредятина. Что менять? Куда меняться, если становится только хуже от перемен? И что делать тем, у кого и так всё неплохо получалось? Всё это тоже менять? Менять любовь учеников на ненависть? Менять проверенные схемы на методички Минообраза? Притворяться, что ты весь проникся духом новизны? Почему перемены становятся сверхцелью? Почему говорится только о том, сколько баллов учащиеся получают на ЕГЭ и ничего о том, каких людей выпускаем? Далее, кроме обсценной лексики, ничего на ум не идёт....

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Москва, Россия