Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

До увольнения один лайк

До увольнения один лайк
В Карелии отстранена от работы сотрудница администрации Великогубского сельского поселения Евгения Ильина, которая поддержала протесты родителей Медвежьегорского района против оптимизации образовательных учреждений. Поводом стали ее репосты, лайки и комментарии в группе в социальной сети. Комиссия, созданная главой Великой Губы Игорем Панкратовым, расценила действия чиновницы как нарушение закона «О муниципальной службе в РФ». Теперь ей грозит увольнение.
 
В конце августа в Карелии прошли протесты родителей против оптимизации образовательных учреждений, в результате которой часть школ планируется закрыть, а детям из разных классов, к примеру из девятого и одиннадцатого, придется учиться в одном помещении. Еще летом жители призывали отложить оптимизацию на год, чтобы за это время власти отремонтировали дороги, решили проблемы с транспортом и школьными помещениями, а заодно и подготовили учебные программы для преподавателей, но в этом им было отказано. В итоге в поселке Ламбасручей родители бойкотировали 1 сентября (“Ъ” сообщал об этом 2 сентября).
Сын чиновницы Евгении Ильиной пошел во второй класс, она активно поддерживала протест. Когда в конце августа жители Великой Губы решили собраться, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию в доме культуры, местная администрация сочла «несанкционированное родительское собрание» проявлением экстремизма. Тогда родители собрались в одном из частных домов за чашкой чая. На следующий день госпожу Ильину, как и других родителей, вызвали в РОВД, где пригрозили арестом на 15 суток за участие в «чаепитии», а затем проблемы начались уже на работе.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)