Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

До "кошмарного" ЕГЭ осталось полторы недели

До "кошмарного" ЕГЭ осталось полторы недели
В 2012 году ещё более ужесточён контроль над сдачей Единого государственного экзамена, нарушителей будут серьёзно наказывать вплоть до аннулирования результатов ЕГЭ. Эксперты считают, что принятые меры не решат проблему окончательно и призывают воспитывать школьников честными.

Результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ) школьников, которые разместят в интернете материалы экзамена, отныне будут аннулированы. При этом выпускники-нарушители смогут пересдать экзамен только через год.

По словам главы Рособрнадзора Любови Глебовой, раньше Государственная экзаменационная комиссия при аннулировании оценок могла дать школьнику второй шанс и разрешить пересдачу, чтобы ученик не терял целый год. Теперь такой альтернативы не будет. Более того, в случае аннулирования результатов по двум обязательным ЕГЭ – русскому языку и математике – выпускник не сможет получить аттестат.

Отметим, новые степени защиты на контрольно-измерительных материалах (КИМ) позволят без труда идентифицировать размещённые в интернете материалы.

В 2012 году в пунктах проведения ЕГЭ в каждой аудитории количество участников экзамена не будет превышать 15 человек. На каждые 15 человек будет как минимум два организатора. На экзамене смогут присутствовать должностные лица региональных органов власти. Они будут осуществлять контроль и надзор за соблюдением законодательства в образовании.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)