Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Дмитрий Медведев прокомментировал изменение бюджета системы образования

Дмитрий Медведев прокомментировал изменение бюджета системы образования
Сегодня председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев дал интервью ведущим пяти российских телеканалов. Михаил Фишман, представитель "Дождя", поинтересовался у премьера, идет ли сегодня речь о смене приоритетов - росте военных расходов на фоне снижения социальных? В частности, ведущий коснулся сфер образования и здравоохранения.
 
Дмитрий Медведев, отвечая, согласился, что пять лет назад власти пошли на увеличение расходов на оборону. "Потому что вопросами безопасности, вопросами обороноспособности ни одна страна жертвовать не может... Если у нас не будет нормальных вооружённых сил, у нас просто страны не будет". Однако, факт снижения социальных расходов премьер-министр оспорил.
 
- Давайте признаемся прямо и откровенно: за последние 15 лет у нас был опережающий рост социальных расходов. Да, сложились для этого предпосылки – экономические предпосылки: цены на нефть стали высокими, мы могли больше тратить. В результате мы очень сильно расширили объём социальных обязательств, очень сильно, - заявил Дмитрий Медведев. - Достаточно вспомнить зарплаты, пенсии конца 1990-х годов, даже привязанные к иностранной валюте, и сегодняшние – это совершенно разные цифры. И мы ничего не снизили. Ни от одного социального обязательства не отказались. Поэтому социальный бюджет в этом смысле развивался практически по тому же сценарию, что и бюджет Министерства обороны.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)