Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Дмитрий Медведев предлагает наложить штрафы на неотработавших целевые деньги выпускников

Премьер-министр РФ высказал недовольство нынешним состоянием целевого набора в институты и университеты, информирует Regions.ru. По его мнению, в некоторых случаях данная система превратилась в "профанацию".

"Получается, что трудоустройство вообще не предполагается или можно отработать хоть один день, в результате бюджетные деньги потрачены, а та или иная государственная структура - школа или больница - не дождались молодого специалиста", - пояснил он в ходе селекторного совещания..

Медведев поручил Минобрнауки предусмотреть в законодательстве о целевом образовании заключение договора с обучающимся, а также взыскание при необходимости штрафа в размере затраченных на его обучение средств.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Марина Прудникова 23 Октября, 2016, 10:58

    Абсолютно согласна. А ещё можно было бы создать банк вакансий на целевое назначение и тогда ребята из других регионов могли бы рассчитывать на достойную работу после учёбы и жильё. Только направления должны быть реальные, с соблюдением условий не только со стороны студента, но и со стороны организаций, выдавших направление.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Ямало-Ненецкий АО, Россия

  2. Ирина Касаткина 24 Октября, 2016, 16:03

    Некоторые вузы, например, медицинские забивают этими целевиками бюджетные места так, что обычным выпускникам остается минимум мест. И как правило, целевики поступают с минимальными баллами ЕГЭ и минимумом знаний, поэтому учатся еле-еле. А в итоге страдают больные, вынужденные лечиться у этих горе-врачей.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Сотрудник в организации высшего образования

    Регион проживания: Ростовская область, Россия