Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Дмитрий Медведев «пока ещё не забыл, в чём состоят основные обязанности преподавателя»

Дмитрий Медведев «пока ещё не забыл, в чём состоят основные обязанности преподавателя»

Испанский монарх в своем выступлении напомнил собравшимся, что Россия и Испания говорят на двух языках из числа наиболее распространенных в мире - языках ООН, и призвал обмениваться "не только знаниями, но и преподавателями".

Дмитрий Медведев рассказал присутствующим, что «когда-то сам был сотрудником университета; пока ещё не забыл, в чём состоят основные обязанности преподавателя, в чём состоят основные обязанности административного персонала университета».

«Со времён средневековья университеты были центрами просвещения, центрами культуры. И в наши дни университеты выполняют всё ту же благородную миссию – важнейшую образовательную, научную миссию», - заявил Президент.

«Мы понимаем очень хорошо, что в настоящий период появляются новые требования к развитию университетов. Образование меняется, и, естественно, это создаёт необходимость менять и многие подходы к организации образования», - отметил Медведев. Также он упомянул о трудностях образовательных реформ  «в период кризисных явлений в экономике» и уточнил, что несмотря на это модернизация образования не должна останавливаться. «Кто не проводит модернизацию образования, тот обречён остаться на задворках истории», - считает Президент.

Медведев сказал, что «в условиях глобализации, конечно, мы должны вырабатывать и новые подходы к образованию, новые подходы к тому, каким образом нам обмениваться не только технологиями, но и новыми знаниями, создавать так называемую образовательную мобильность». «Я считаю, что это важнейшая вещь, когда профессорско-преподавательский состав может приезжать и читать лекции в самых разных местах, потому что даже несмотря на то, что сегодня существуют очень яркие и очень быстрые технологии, всё-таки живое общение невозможно заменить ничем», - пояснил он.

Президент России пообещал развивать комплекс гуманитарных связей с Испанией и Латинской Америкой.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)