Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Дмитрий Медведев ознакомился с ходом нацпроектов в «глубинке» центральной России

Дмитрий Медведев ознакомился с ходом нацпроектов в «глубинке» центральной России

Школьный автобус. Нацпроект ОбразованиеПервый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки по Тверской области посетил ряд объектов социального значения, чтобы на конкретных примерах посмотреть реализацию и эффект национальных проектов в «глубинке» центральной России.

Дмитрий Медведев посетил родильный дом номер 5 города Твери, в котором активно реализуется программа родовых сертификатов. Средства от родовых сертификатов позволили оснастить роддом современным оборудованием: были закуплены мониторы слежения, два инкубатора для недоношенных детей, аппарат для лечения гипотермии у новорожденных. По словам руководителя роддома Лидии Молчановой, в роддом приезжают рожать не только из Твери и Тверской области, но и из Московской. В прошлом году доля рожениц из других регионов составила 15%. Первый вице-премьер поздравил молодых родителей, забиравших сегодня новорожденную дочь Викторию из роддома. Молодая мама Евгения Щемелева сообщила, что пятый роддом является одним из лучших в области и они выбрали его сознательно. Медведев поздравил родителей с рождением девочки, подарил матери ребенка букет цветов и «небольшой сувенир» - стиральную машину.

Дмитрий Медведев побывал в Гродненской средней школе, где учатся всего 130 ребят из села Городня и из окрестных деревень. В школе он осмотрел краеведческий музей, который одновременно работает как учебный класс. Заглянул он и в компьютерный класс. Первый вице-премьер сообщил учителю информатики Марине Деменковец, что в марте школа будет подключена к Интернету. Медведев отметил, что подключение через спутниковую тарелку обеспечит «значительную скорость», что даст возможность использовать современные учебные материалы и необходимые для обучения ресурсы. Медведев отметил, что первоочередной задачей федерального центра по-прежнему остается обеспечение школ доступом к Интернету, а оборудование классов компьютерами осуществляется за счет местных и региональных бюджетов. Высокий гость вспомнил, что когда во время его учебы в аспирантуре юридического факультета ЛГУ в середине 1980-х годов, занятия по информатике велись теоретически - на доске с мелом и тряпкой, сообщает РИА «Новости».

На уроки в школу ребята приезжают на школьном автобусе. Он появился недавно – был куплен за счет региональных средств в рамках программы «Школьный автобус» и передан школе. Раньше ребята ездили на общественном транспорте. Не отказался прокатиться вместе со школьниками и первый вице-премьер – в селе до Игуменка он планировал осмотреть угольную и новую газовую котельные, которую должны ввести в строй в марте 2007 года. В теплом автобусе разговорились о зимних видах спорта, школьной столовой, о февральских морозах. Дмитрий Медведев сделал еще одно признание. В то время, когда он учился в школе, занятия отменяли при тридцатиградусных морозах, а в для младших классов - при двадцатиградусных. Он как современные ребята очень ждал наступления морозов, чтобы не пойти в школу.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)