Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Дмитрий Ливанов нашел себе нового статс-секретаря

Дмитрий Ливанов нашел себе нового статс-секретаря

Официально ведомство пока не готово заявить о грядущем назначении, поскольку часть руководителей министерства находятся в летних отпусках. Получить комментарий самой Марины Лукашевич «Известиям» не удалось. 

Лукашевич работает в министерстве с 1998 года. Как отмечают в ведомстве, она никогда не была публичным человеком и ее репутация не вызывала сомнений ни у коллег, ни у профессионального сообщества, ни у блогеров. Однако интересно, что до прихода в Минобрнауки она непродолжительное время работала юрисконсультом Московского педагогического государственного университета. Именно этот вуз Ливанов после увольнения его ректора назвал «фабрикой фальшивых диссертаций».

Давний оппонент Минобрнауки депутат Владимир Бурматов подтвердил, что слышал о назначении Лукашевич. 

— С ее приходом на эту должность министерство ничего не потеряет, но и не выиграет. У них очень маленький кадровый запас, поэтому происходит тасование внутри руководства. Ливанов пытается окружить себя верными, проверенными людьми, что очень важно для него в условиях той турбулентности, которая происходит в ведомстве, — заявил «Известиям» представитель нижней палаты парламента. 

Зампред комитета Госдумы по образованию Надежда Шайденко («Единая Россия») отметила, что депутаты заинтересованы в том, чтобы новый статс-секретарь обладал достаточным опытом и знанием российского законодательства.

— Лукашевич — очень сильный правовед, она нам будет нужна. Уверена, что она не допустит никаких ляпов. Тем более что она принимала участие в работе над новым законом «Об образовании» и в курсе всех основных направлений нашей деятельности, — заявила парламентарий

У КПРФ тоже не нашлось замечаний по поводу деловых качеств Лукашевич. Коммунисты надеются, что она продолжит проводить политику своей предшественницы.

— Новому статс-секретарю не придется исправлять никаких ошибок, для хорошего взаимодействия с депутатами нужно будет просто продолжать линию, которую вела Третьяк, — считает зампред комитета по образованию Михаил Берулава. — Лукашевич работает в министерстве давно, так что, думаю, справится с новыми задачами. А ее юридическое образование будет только плюсом — в работе с парламентом понимание законов важно.

Ректор МГТУ имени Баумана Анатолий Александров также подчеркнул, что Лукашевич придется постараться соответствовать высокой планке работы, которую задала Третьяк.

— Никаких нареканий к предыдущему статс-секретарю у меня нет, работа была очень продуктивная. Теперь главное, чтобы все сохранилось на том же уровне вне зависимости от того, кто займет этот пост, — заявил Александров.

С начала года в Министерстве образования произошло уже несколько кадровых перестановок. В конце мая подал в отставку замминистра Игорь Федюкин после громкого скандала вокруг его якобы подделанного диплома о высшем образовании. В июле ушел другой замминистра Игорь Реморенко — его критиковали за проведение ЕГЭ. Новых назначений на эти должности пока не произошло, однако ведомству придется укомплектовать штат как можно быстрее, до начала нового учебного года и осенней парламентской сессии.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 128

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)