Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Д.Медведев подписал закон о налогообложении НКО и благотворительной деятельности

Д.Медведев подписал закон о налогообложении НКО и благотворительной деятельности

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части совершенствования налогообложения некоммерческих организаций и благотворительной деятельности", принятый Госдумой 5 июля 2011г. и одобренный Советом Федерации 13 июля 2011г., сообщает пресс-служба главы государства.

Закон предусматривает освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) услуг по выявлению совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства; услуг по подбору и подготовке опекунов; услуг населению по организации и проведению физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий.

Не облагаются налогами услуги в сфере образования, оказываемые некоммерческими образовательными организациями, за исключением консультационных услуг, а также услуг по сдаче в аренду помещений.

Также, согласно документу, не облагаются налогами услуги по звукозаписи театрально-зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных мероприятий, продажа билетов на посещение культурных мероприятий, продажа программ на спектакли НКО, осуществляющими деятельность в сфере культуры и искусства.

Снимается ограничение, предусматривающее, что социальный налоговый вычет предоставляется исключительно при перечислении физическими лицами части своего дохода на осуществление уставной деятельности организаций, частично или полностью финансируемых за счет средств бюджетов.

 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)