Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Для учителей иностранного языка разработают концепцию преподавания

Её разработка намечена на 2017 год, заявила в ходе прошедшего недавно в Москве съезда учителей немецкого языка Ирина Литвин, заместитель начальника отдела стандартов и содержания в сфере общего образования Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки РФ.

 

На съезде был отмечено, что интерес к изучению немецкого, французского и испанского языков в школе за последние 10-15 лет значительно упал, сообщает пресс-служба издательства “Просвещение”. Повысить интерес к изучению второго языка должен переход школ к 2020 году на обязательное изучение второго языка, отметили присутствующие на съезде эксперты. Так, по мнению Олега Радченко, руководителя Центра языкового тестирования и содействия миграционной политике Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина, уже в пятом классе, выявив способности учеников, можно предложить им изучение второго иностранного.

Участники съезда обсудили также какими должны быть учебники и пособия для второго иностранного языка и пришли к мнению - они не должныбыть нацелены только на подготовку к единому государственному экзамену. Если в 9-10 классах учитель будет только готовить школьников к ЕГЭ, он просто не выполнит требований ФГОС, считает учебниках поставят во главу угла ЕГЭ, Александр Бажанов, заместитель директора Института иностранных языков МГПУ.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 40

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)