Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Для Яндекс.Лицея светлая голова важнее школьных оценок

"Яндекс" открывает новый образовательный проект - "Яндекс.Лицей". Восьми-девятиклассники под руководством специалистов из ведущей российской интернет-компании смогут серьезно изучать программирование. Им предстоит серьезная работа. "Ленивых мы будем отчислять", - сразу заявляется в блоге компании.

"Лицейские классы" откроются в этом году в октябре в Калуге, Пензе, Саратове и Тамбове, а затем в большинстве крупных городах страны. Дважды в неделю в компьютерных классах образовательных учреждений-партнеров ребята будут изучать язык программирования Python, а потом выполнять самые разные проекты. Учителя-преподаватели будут из тем же самых городов, их Яндекс уже специально уже подготовил.

Конкурсный отбор  в Яндекс.Лицей стартует уже 30 августа с онлайн-тестирования. "Для подготовки к нему необязательно штудировать гору учебников — достаточно уметь мыслить логически", - говорится в сообщении. Затем - собеседование. "Не нужно приносить с собой дневники: светлая голова и искренний интерес к программированию для нас гораздо важней школьных оценок", - считают в компании.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)