Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

"Диссернет" выявил 61 ректора с украденными диссертациями

Один из основателей "Диссернета" Сергей Пархоменко в Facebook рассказал об итогах проверки диссертаций ректоров российских вузов на плагиат. Оказалось, что 61 ректор получили свои научные степени на основе частично или полностью украденных диссертаций. В Москве таких ректоров 26.

Пархоменко пишет: "Иногда мне кажется, что самый впечатляющий и в то же время самый страшный результат исследований "Диссернета" - это список ректоров российских вузов, защитивших фальсифицированные диссертации. Еще раз, я не оговорился: речь идет о РЕКТОРАХ ВУЗОВ.

То есть не о каких-нибудь депутатах-прокурорах-полковниках-чиновниках, которым надо пантовую строчечку себе на визитную карточку. А о людях, построивших всю свою карьеру и все свое профессиональное реноме внутри сферы науки и образования. Это как будто бы дело их жизни, правда? И вот в этом-то деле они и врут, и жульничают".


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (6)

  1. Валерий Чернухин 27 Июля, 2017, 15:11

    Украденные диссертации - это только одна, возможно даже не бОльшая часть туфты. Основная туфта делается de novo. Попадаются уж откровенно тупые, у которых не хватает фантазии сочинить самим. Но не все ректоры такие.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

    • Валерий Ганузин 27 Июля, 2017, 18:11

      Просмотрел всех обозначенных в статье ректоров. Слава Богу, что там нет не одного ректора медуниверситета. И еще. Там есть уникальные цветовые таблицы, где изображены страницы с заимствованиями. Теперь надо ждать реакции со стороны ректоров, их начальников и ВАК на эту публикацию.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 7 лет

      Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

      Регион проживания: Ярославская область, Россия

  2. Дмитрий Савельев 27 Июля, 2017, 18:41

    Изначально идея диссертаций была хороша, но только когда все это начинали идейные...затем как и везде туда пришло много бездарей, чтобы прикоснуться к славе великих. Ничего удивительного. Вся система организации общества - одна сплошная фикция, игра. Взрослые играют в "дочки-матери". Даже политическая система одна сплошная клоунада. Отсюда неадекватные сбои в системе по типу как душевная встреча Алексеевич с Путиным (при том что она его считает кровавым тираном) - мило посидели. Или чиновники среди академиков РАН. Багдасарян которую до сих пор не могут наказать за беспредел на дорогах. бездарные футболисты получающие огромные деньги за бездарные игры. Батюшки на крутых иномарках. Флаги-триколоры РОА воевавшей на стороне нацистов на Параде Победы, Поклонская с портретом Николая Кровавого на Бессмертном полке. список можно продолжать до бесконечности. после развала СССР создали страну-франкенштейн, уродливую систему слепленную кое-как кое-кем. И продолжают заделывать дыры полуразваливающегося катафалка.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Россия

  3. Татьяна Матвеева 28 Июля, 2017, 8:41

    Практически все вузы - гуманитарные. Особенно имеющие отношение к образованию))) Ничего удивительного. Пишутся по принципу бла-бла "этот сказал, тот считал, я согласен". Перепевы, переплясы. А вот за гражданскую авиацию беспокоюсь(((

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Коми, Россия

  4. Александр Пищулин 29 Июля, 2017, 8:27

    Чего возмущаетесь? Ещё Ф.М. Достоевский доказал в знаменитом "Преступлении и наказании", что идея витает в воздухе. Отчего не витать целым абзацам? Или страницам? Вот дельцы от науки и решили, что таким манером можно получить учёную степень. Всё по-современному. Быстро и надёжно. О категории "совесть" речь в нашем обществе давно не ведётся, равно как и "честь".

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Руководитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Воронежская область, Россия

  5. Валерий Ганузин 29 Июля, 2017, 11:05

    Вот еще одно интересное сообщение:
    "На присуждение степени по теологии подали апелляцию"

    Далее: https://news.rambler.ru/science/37512370/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия