Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Директору гимназии грозит штраф за разглашение оценок

Директору гимназии грозит штраф за разглашение оценок

Миллионы пользователей Интернета могли узнать оценки пензенских гимназистов.

Размещение дневников, которые вели классные учителя, стало поводом для наказания директора школы - ей грозит административный штраф.

- В общий доступ попали имена и фамилии учеников гимназии и их оценки, которые классные руководители каждый месяц заносили в онлайн-дневники. Работник Роскомнадзора наткнулся на оценки своего ребенка-гимназиста и его одноклассников в Интернете и инициировал проверку, - рассказала помощник прокурора Октябрьского района Пензы Екатерина Кузнецова. - Административное дело уже направлено в мировой суд.

Как пояснили в прокуратуре, оценки попали во Всемирную сеть по просьбе родителей. В управлении образования посоветовали школам заводить онлайн-дневники, причем в конкретной фирме, и родительские комитеты с удовольствием приняли идею. Однако в Октябрьском районе дорогостоящую услугу решила получать только одна, "продвинутая" гимназия. Дирекция оформила контракт с фирмой. И пожалела об этом.

- Родители должны были дать письменное согласие на разглашение персональных данных своих детей непосредственно фирме. Но они дали разрешения школьной администрации, которая и передала их исполнителю услуги, - пояснила Екатерина Кузнецова.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)