Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Директора вологодской школы увольняют за упавший на ребенка снег

В Вологде снег со школьной крыши упал на 10-летнего мальчика, директор школы Ирина Смирнова будет уволена, сообщает администрация города.


Фото vk.com/vologda_otebe

Происшествие случилось в полдень 2 апреля. По предварительным данным СКР по Вологодской области, снег с неэксплуатируемого здания школы №1 упал на ученика 3 класса другой школы, когда тот проходил мимо. После случившегося 10-летний мальчик попал в реанимацию и находится в тяжелом состоянии, уточняют местные СМИ.

Как пояснил и.о. мэра Вологды Антон Мусихин, здание, с которого сошел снег, находится в управлении школы №1, соответственно руководство учебного заведения должно было следить за состоянием кровли.

«Еще 23 марта управлением образования директор была официально, в письменном виде предупреждена о том, что в связи с приближающимися погодными условиями необходимо сделать заявку и произвести все необходимые меры, препятствующие схождению снега. В течение последней недели, во время каникул дети в школе отсутствовали, в это время и надо было выполнить данные работы. Но директор мер не предприняла», - заявил Антон Мусихин.

В то же время, признают городские власти, и.о. начальника управления образования Владимир Милесевич также не проконтролировал исполнение поручения. Ему объявлен выговор.


Автор

Ольга Лошкарева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 22

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Наталья Ширяева 3 Апреля, 2018, 13:17

    Неэксплуатируемое здание облезлого вида с картинки - школе зачем? Это муниципальное имущество. Какая зарплата у тех, кто выдает предписание? И как она соотносится с размером денег на содержание муниципального имущества, тем более, школе уже не нужного?

    И здание прекрасной классической архитектуры, раз принадлежит школе, значит были какие-то слияния? Почему детское учреждение в таком безобразном состоянии у муниципалитета? Это же Вологда, а не деревня Гадюкино. 300000 жителей.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: —

  2. Александр Шевцов 3 Апреля, 2018, 21:02

    Скоро директоров будут увольнять за то, что вымерли динозавры.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Преподаватель/Методист в организации послевузовского образования или науки

    Регион проживания: Республика Крым, Россия

  3. Галина Кононова 4 Апреля, 2018, 17:04

    Как хорошо. когда есть крайний. не директора нужно увольнять. а этих жирных котов в администрации,которые ничего не делают.А директорам и учителям по лопате и на крышу все рядом стоящих домов. .
    А причем директор школы если здание не эксплуатируется господин Мусихин .оно скорее всего в вашем ведении. Вам. голубчик и отвечать .

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Хакасия, Россия