Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Директор школы в Челябинской области, прославившейся религиозным скандалом, объявила голодовку

Директор школы в Челябинской области, прославившейся религиозным скандалом, объявила голодовку

Глава города Миасс Челябинской области Виктор Ардабьевский подписал распоряжение об увольнении директора школы №15 Елены Чешуиной, с которой родители учеников судятся из-за навязывания детям православия. В тексте распоряжения говорится, что это решение принято главой города «в целях повышения эффективности управления муниципальным учреждением». В знак протеста директор школы объявила голодовку. Елена Чешуина считает свое увольнение несправедливым и намерена оспорить его в суде.

Отметим, что несколькими днями ранее Елена Чешуина написала открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором призналась, что является «действительно глубоко верующим человеком», но информация о насаждении православия в школе – «это ложь и клевета».

«Даже из самого названия факультатива «Основы православной культуры» видно, что в основе данного факультатива лежит изучение православной культуры, обучение физическому, душевному и нравственно-духовному здоровью, а не изучение церковных догм и глубокому изучению веры. Церковь и вера являются только составными частичками православной культуры и не могут стать основной и единственной целью изучения православной культуры», - объясняет в своем письме Елена Чешуина. Кроме того, по ее словам, 86,3% родителей учеников школы поддержали введение этого факультатива на открытом голосовании.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)