Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Директор школы Татарстана получил срок за просмотр видео из женского туалета

Нашумевшая история о директоре одной из школ Тукаевского района Республики Татарстан Нуримане Мавлявиеве, установившем скрытую камеру в женском туалете, закончилась. 

 

Директор, просматривавший регулярно по видео происходящее в туалете, получил год лишения свободы. Правда, условно, сообщает "MK".

Камеру случайно обнаружила одна из учительниц - это был автомобильный видеорегистратор, который фиксировал все происходящее внутри и записывал звук. Возмущенные учительницы написали заявление в полицию, директора задержали. По его словам, он ежедневно отмсматривал то, что происходило в туалете с целью выяснения, кто же регулярно засоряет в туалете раковину. Отслеживание потенциального "засоряльщика раковин" велось в течение целого года.

Против Мавлявиева возбудили уголовное дело по статьям "Превышение должностных полномочий" и "Нарушение неприкосновенности частной жизни, совершенное лицом с использованием своего служебного положения". Суд определил меру наказания: год условно и запрет заниматься педагогической деятельностью в течение последующих трех лет.

Как прокомментировал ситуацию "MK"директор  Центра образования № 109 города Москвы Евгений Ямбург, Мавлявиев сделал непозволительную вещь. По словам Ямбурга, камеры, установленные в школе, могут "фиксировать лишь вход-выход из здания и происходящее на пришкольной территории с точки зрения обеспечения безопасности". Камеры могут быть установлены и в спортивном зале, но никак не в туалете. Ямбург считает, что  трехлетнее отстранение от педагогической деятельности недостаточно для директора, которому по определению нельзя заниматься педагогической работой. А вот данный условно срок "стал фактором социальной справедливости, уравняв его с членом совета директоров «Оборонсервиса» Евгенией Васильевой".


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)