Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Директор школы имени Тубельского запретил проведение общешкольного родительского собрания

Собрание 22 января было запланировано с целью информирования родителей о событиях в школе и обсуждения повестки заседания Управляющего совета, которое должно пройти 25 января. Родители намерены прийти к 19 часам в школу и настаивать на предоставлении помещения. Если в этом им будет отказано, собрание состоится в другом помещении.



Совет Родительских Комитетов школы имени Тубельского на прошлой неделе обратился к директору с просьбой согласовать проведение 22 января собрания в актовом зале. В пятницу родители получили ответ, что «организация деятельности Совета Родительских Комитетов не предусмотрена уставом школы», а «участие родителей в управлении образовательной организацией возможно исключительно путем их вхождения в состав Управляющего совета».

Совет Родительских Комитетов был создан в сентябре 2017 года именно в связи с многочисленными конфликтными ситуациями и с целью организации переговоров с новым директором школы Сергеем Москаленковым, назначенном на этот пост в мае. Формирование в Совет прошло демократическим путем: каждый класс и группа детского сада делегировали в состав Совета родителей, всего в него входят более 60 человек.

Елена Старцева, один из организаторов собрания, считает, что директор школы своим ответом демонстрирует непризнание легитимности Совета Родительских Комитетов. «Сергей Москаленков не хочет считаться с мнением родителей при том, что они являются полноправными участниками образовательного процесса, - заявила Елена. - Это опровергает его заявления о готовности к диалогу, сделанные ранее. Ситуация в родительском сообществе очень напряженная, близкая к взрыву. Это сказывается и на детях».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Виктор Рябцовский 22 Января, 2018, 15:49

    Значит школа не для учеников, вопрос а для кого? Родители законные представители любого ученика. Директор школы поставил себя в сложное положение, родители делегировали права по управлению образованием государственным служащим, а директор видно другого мнения. Таким образом власть чиновника выше мнения остальных заинтересованных членов гражданского общества. Перед выборами по головке не погладят, никому выступления граждан не нужны.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 месяцев

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия

    • Валерий Ганузин 22 Января, 2018, 18:58

      "...по головке не погладят..."
      Синдром деревянной головы!!!

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 7 лет

      Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

      Регион проживания: Ярославская область, Россия

  2. Борис Кондратьев 22 Января, 2018, 22:29

    Пугает такая неадекватность директора, с одной стороны его поведение можно объяснить (не пускать, чтобы погасить общественный резонанс, но может стоило было задуматься над абсолютно противоположными результатами, к которым эти действия могли привести и в конечном итоге привели?), но более похоже на самодурство, подкреплённое слепой уверенностью, что в департаменте образования поддержат (а вот в это очень не хочется верить!)...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Московская область, Россия