Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

«Династия» объявила о прекращении своей деятельности

«Династия» объявила о прекращении своей деятельности
Как и предсказывал “Ъ”, научно-просветительский фонд «Династия», созданный основателем «Вымпелкома» Дмитрием Зиминым, объявил о своей ликвидации. Ранее суд оштрафовал фонд на 300 тыс. руб. за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента. Накануне президентский Совет по правам человека (СПЧ) требовал исключить «Династию» из реестра иностранных агентов, извинившись перед его основателем, однако на решение фонда это заявление не повлияло.
 
«На заседании Совета фонда Дмитрия Зимина "Династия", состоявшемся 5 июля 2015 года, принято решение о ликвидации фонда»,— говорится на сайте «Династии».
 
Решению о ликвидации предшествовало разбирательство в мировом суде Тверского района Москвы, оштрафовавшем организацию на 300 тыс. руб. за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента.
 
Глава СПЧ Михаил Федотов сожалеет о том, что «Россия лишилась одного из самых эффективных фондов». «Это целиком на совести нашего законодателя и правоприменителя: законодатель сделал некачественный закон, а Минюст как правоприменитель его чисто механически выполняет»,— заявил «РИА Новости» господин Федотов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)