Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Детские сады могут начать работать по гибкому графику

Детские сады могут начать работать по гибкому графику

Ряд столичных детских садов уже весной 2015 года могут начать работать по гибкому графику. По желанию родителей будут сформированы ранние группы, открывающиеся в 7.00, или, наоборот, поздние, работающие с 10-ти утра. Руководитель столичного департамента образования Исаак Калина на селекторном совещании поручил провести мониторинг мнения родителей и педагогов. Запустить пилотный проект планируется в юго-восточном округе (ЮВАО).  

Принять решение о дифференциации времени работы групп в детских садах планируется в марте 2015 года.

- Нужно провести мониторинг не только среди родителей, но и среди педагогов, чтобы не испортить им рабочий день, - сказал Калина. – Если наберется такая группа, которая хотела бы сдвинуть начало работы, то это можно реализовать. Калина подчеркнул, что важно рассматривать возможность не только более раннего открытия детского сада, но и создания «поздних» групп – «может быть, кто-то никуда не спешит и хочет дать ребенку выспаться».

Вопрос о режиме работы дошкольных образовательных организаций был поднят в связи с участившимися жалобами родителей, которые приводят детей раньше начала занятий, когда в учреждениях иногда даже нет дежурного администратора. В итоге дети вынуждены несколько часов ждать официального открытия сада.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)