Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Детская агрессия в отношении инвалидов продолжается...Что делать?

Еще не забылось дикое убийство школьниками 20-летнего инвалида Димы Рудакова в пригороде Екатеринбурга, как в посёлке Рефтинский двое подростков избили инвалида Сергея Зубова, не забыв снять расправу на видео. В Смоленске четверо школьников жестоко избили ровесника-инвалида, лечившегося от онкологии. Подобное происходит и в других регионах, и будет продолжаться, пока взрослые не вспомнят - у каждого человека есть своя ценность, рассказывает на ЕТВ  директор центра медиации Ольга Махнева. 

Дети лишь отражают то, что видят. У нас есть закон об инклюзивном образовании, но как таковой инклюзии в школах мало. Я не раз слышала, как родители детей нормы выступали против того, чтобы в их классе появился ученик с инвалидностью.

Специалист по безопасности Максим Беренов, воспитывающий ребёнка с аутизмом, говорит - каждая его прогулка с ребёнком, будь то детская площадка или торговый центр, сопровождалась недовольными взглядами других родителей.

Иногда мы слышали «таких детей нельзя пускать к нормальным», узнавали с женой много нового о себе, за что нас так бог наказал. До сих пор большинство людей в нашей стране считают, что инвалид — это не человек. 

Инвалидов периодически бьют, пинают по ногам, переворачивают коляски - об этом рассказала Максиму девушка-колясочница, обучающаяся у него в  группе по безопасности.

По мнению президента ассоциации «Особые люди» Татьяны Флегановой, то, что сейчас происходит - это вызов, и прежде всего, взрослым. 

Мы видим, что агрессия среди молодежи нарастает. При этом у нас идет год добровольчества и волонтерства, такое ощущение, что одни и те же люди живут в разных государствах. 

Что делать?

Нельзя сидеть и ждать, когда отреагирует государство, считает Татьяна. Необходимо запустить свои процессы — антибуллинговые программы, уроки доброты в школах, предложить детям нормы посещать специализированные учреждения для глухих или слепых детей,для детей с ментальными нарушениями.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 42

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Оксана Отрощенко 2 Октября, 2018, 15:54

    Ну.. эта новость - перегиб палки. Вот недавно в новостях было - бывший спецназовец избил подростка с отклонениями.
    Агрессия подростков была, есть и будет... А вот антибуллинговые программы.. Блажен, кто верует.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Валерий Чернухин 2 Октября, 2018, 17:03

    Зачем педсовету позориться "новостями" такого уровня? Это тест на кретинизм. "Мы видим, что агрессия среди молодежи нарастает".
    Кто видит? Тот, кто знает статистику?
    Было бы действительно инетерсно узнать подобную статистику, но это ... тайна. Думаю,что скорее всего детская агрессия сейчас ЗАМЕТНО УМЕНЬШАЕТСЯ (как и детская преступность). Однако мы что-то там "видим...".
    К слову, в зарубежных публикациях статистику найти можно. А у нас лишь "видят".

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  3. Александр Либерман 2 Октября, 2018, 17:15

    Подростковая агрессия растет не сама по себе. На это влияет уровень социальной организации общества. В то время когда людей приучают жить по волчьим законам, будут вырастать волчата.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: —

    • Дед Щукарь 8 Октября, 2018, 21:14

      -Дед, а что они ищут?
      -Совесть... Совесть потеряли...
      х/ф "Ворошиловский стрелок", 1999 г.
      ПОМНИТЕ?
      А новые представители руководства, на всех уровнях, свою совесть реформировали вместе со стыдом.

      Пока не поймут, что об успешности учебного заведения судят не по глубине усвоения знаний учениками и не по размеру прибыли учебного заведения. Главный показатель ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ учеников . По другому никак. Ничего не изменится в лучшую сторону. Деградация будет нарастать.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 11 месяцев

      Род деятельности: Пенсионер

      Регион проживания: Россия