Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Детсады – архаизм, а каникулы – только единые

Детсады – архаизм, а каникулы – только единые

Для того чтобы понять лучше предлагаемые федеральные меры в области образования, достаточно взглянуть на столичные нововведения. По крайней мере конференция прошлой недели, данная главой столичного Департамента образования Исааком Калиной, пролила свет на многое. Калина лукавит, когда говорит, что никаких изменений не ожидается. Новое грядет. И довольно неожиданное. 

Например, детсады. В соседнем детсаду, где ранее ночевали родители накануне записи в первый класс, совершенный штиль. Почему? В здании напротив открыла двери для детсадовцев большая школа. Берут детей с 2,5 года. Это выгодно, решают между собой родители, потому что сразу после выпуска из детсада ребенок автоматически переводится в первый класс школы. Детсадовские ребятишки пользуются инфраструктурой школы, включая бассейн и актовый зал. В общем, детсад – это архаизм. «Сегодня, заходя в детсад, родитель знает, в какую школу идет ребенок», – объясняет Калина.

Но и это не все. В будущем такая же метаморфоза произойдет и с университетами. В общем, придя в детсад, родитель будет знать, в какой вуз пойдет ребенок. Потому что при вузах открываются предуниверсарии. Новое для нас слово «предуниверсарий» не означает того прежнего понятия «школа при…», к которому мы все привыкли. Как нам сегодня объясняют, такая структура решает задачу ранней профориентации. Пусть ребенок с детства приучается к будущей профессии.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)