Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

«Дети выжили только благодаря учителю»

«Дети выжили только благодаря учителю»В школе №26 города Костромы – незапланированные каникулы. Местные власти решают, что им делать с учащимися. Около 400 детей нужно распределить по разным учебным заведениям. В своей школе им оставаться нельзя – 12 февраля в ней рухнул потолок. Прямо во время урока.
Чиновники, как могли, скрывали это ЧП. Гордиться нечем: здание реконструировали в 2012 году, в 2013-ом оно открылось после капитального ремонта. Пока продолжались работы подрядчики и заказчики постоянно ругались из-за сроков сдачи объекта.
 
Спешили, экономили на качестве и вот результат – конструкция весом в тонну едва не накрыла детей.
Спасибо учительнице и ее мгновенной реакции в нестандартной ситуации – вовремя увела ребят.
Происшествие напомнило людям, как в 2008 году в оренбургском селе Беляевка под обломками обрушившейся школы погибли пять девочек. Тоже вскоре после ремонта. На скамье подсудимых тогда оказались директор учебного заведения и клерк из комитета образования, за смерть детей их отправили в колонию-поселение, а через два года освободили.
 
Похожая трагедия случилась летом 2015 года – под руинами казарм учебного центра ВДВ в омском поселке Светлый погибли 24 курсанта. Опять-таки после реконструкции. До судебного приговора дело всё никак не дойдет.
 
В причинах последнего – костромского – ЧП разбираются, как пишет региональная пресса, следователи межрайонного СУ СК России. А родители учащихся уже предполагают, что накажут, как водится, «стрелочников».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)