Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Дети богатых родителей лучше учатся в школе

Дети богатых родителей лучше учатся в школе
Контекстная информация позволила исследователям оценить культурный капитал и финансовое положение семей первоклассников. Одним из критериев культурного уровня семьи считается количество книг в домашней библиотеке. В средней общеобразовательной школе (СОШ) больше детей, в доме которых — до сотни книг, в школах повышенного статуса чаще учатся ребята с более богатым книжным собранием.
У детей из школ с повышенным статусом (лицеев, гимназий) более образованные матери: высшее образование есть у 71%, среднее профессиональное — у 22%. У ребят из обычных школ матери лишь в половине случаев имеют высшее образование, в трети случаев — среднее профессиональное.
Отцы детей-гимназистов и лицеистов чаще указывают более престижные места работы (эти данные коррелируют с ответами на вопрос о материальном положении семей). Они чаще занимают руководящие посты (директора, главврача) и чаще работают преподавателями, госслужащими, руководителями среднего звена, инженерами, они активнее заняты в творческих профессиях и бизнесе. Отцы детей из обычных школ чаще работают продавцами, строителями, водителями и пр.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)