Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Детям не дали танцевать на утреннике из-за денег

Детям не дали танцевать на утреннике из-за денег
Сотни возмущенных комментариев и десятки перепостов вызвал ролик, в котором воспитательница одного из детских садов в Екатеринбурге прямо во время танца на утреннике вывела из хоровода нескольких малышей и посадила их на скамейку.
Причиной такого разделения стало то, что родители этих детей не оплатили дополнительную услугу – хореографа. Мамы и папы, возмущенные поведением воспитателя, рассказали журналистам, что руководство садика обещало им, что отказ от оплаты дополнительных услуг, которые, кстати, стоят восемь тысяч рублей в месяц, никак не повлияет на участие их малышей в подобных мероприятиях.
«Поделили нас на платников и бесплатников. Другими словами, если ты отказался платить за дополнительные услуги, значит, и в праздник ты сидишь на стульчике. Учитывая, что на утренниках обычно танцевальных номеров идёт немного, то получается, что в дальнейшем такие ребята вообще не будут выступать на утренниках, что является ущемлением прав ребёнка. Почему такое творится, непонятно», – пожаловалась одна из мам в интервью порталу Е1.RU.
 
Заведующая детсадом Ольга Алдакимова согласилась, что не стоило программу дополнительной хореографии выносить на утренник. «Тут действительно вышло, что нарушены равные права детишек. Здесь мы полностью признали вину. Ответственные понесли наказание, – сказала она в беседе с журналистами портала Znak.com. – Но никаких поборов в садике нет, все деньги проходят только через банк. В детском саду есть платные услуги, в том числе и хореография. Обычные музыкальные занятия по программе ведутся. Если родители хотят, чтоб их ребёнок танцевал или рисовал дополнительно, мы заключаем на это договор, где прописано, какой кружок они посещают и сколько стоит одно занятие».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)