Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Детям из многодетных семей хотят разрешить учиться в одной школе

Детям из многодетных семей хотят разрешить учиться в одной школе

С 1 января 2012 года в стране действует так называемый территориальный принцип выбора учебного заведения. То есть все российские школы обязаны принимать в первые классы в первую очередь детей, которые проживают рядом с учебным заведением. Однако, как показала практика, это принцип оказался крайне неудобен для многодетных и приемных семей. К примеру, при переезде на новое место жительства в другой район не все переводят старших детей в новую школу. А вот устроить в то же учебное заведение младших уже не получится. Папы и мамы вынуждены каждый день отвозить детей в разные школы, тратя на это массу времени и денег. В итоге и дети не высыпаются, и родители опаздывают на работу.

Разработчики законопроекта считают, что частичная отмена территориального принципа не только экономит время. В пояснительной записке к документу сказано, что при посещении детьми из многодетной или приемной семьи одной образовательной организации старшие дети могут оказывать помощь родителям по присмотру за младшими детьми.

Если новый закон будет принят, то уже с сентября у многодетных родителей будет выбор. Они смогут либо отдать ребенка в ту же школу, где учится старший брат или сестра, либо отправить первоклашку в школу по соседству с домом.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)