Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Депутаты Госдумы единогласно приняли в первом чтении законопроект о повышении МРОТ

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума. За него проголосовали все депутаты, сообщает РТ. Таким образом, с 1 мая МРОТ в России достигнет 11 163 рублей в месяц.

повышение

Повышение минимального прожиточного минимума должно осуществляться постепенно. Так, с 1 января нынешнего года он увеличился до 9 тыс. 489 рублей в месяц, что составляет 85% от прожиточного минимума. До этого МРОТ находился на уровне 7 тыс. 800 рублей.

После января минимальный размер будет ежегодно устанавливаться в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России за II квартал предыдущего года. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что его реализация повлияет на 3 млн человек, из которых 1,6 млн работают в государственных и муниципальных учреждениях.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов отметил, что в первую очередь законопроект улучшит положение работников бюджетной сферы.

«Это наши врачи, учителя, младший педагогический состав и медперсонал, работники культуры. Также это затронет тех, кто получает пособия по инвалидности и так далее. То есть это притянет вверх и все эти выплаты. Большая доля таких граждан на себе это ощутит — все, кто получает меньше 11 тыс. 163 рублей», — пояснил депутат.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Любовь Голубева 7 Февраля, 2018, 22:19

    Финансовая грамотность:
    % ЖКХ, налоговые каникулы для педагогов и медиков, образовательный сертификат, санаторно-курортное лечение ...страхование жизни...
    Это по-минимому!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия

  2. Денис Тимошенков 8 Февраля, 2018, 7:21

    А потом с этой суммы удерживают налоги и получается все равно ниже прожиточного минимума...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Смоленская область, Россия