Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Деньги скоро последуют за учеником

Деньги скоро последуют за учеником

Проявлено редкое единодушие губернаторов и правительства в необходимости введения столь критикуемого ранее принципа "деньги следуют за учеником" и стимулирующей педагога заработной платы, по примеру Тюменской области и Санкт-Петербурга. Говорили также о том, что для управления финансовыми потоками нужны грамотные "менеджеры образования".

В своем выступлении президент Владимир Путин заметил, что образование должно работать на конечный результат, а не на безликую отчетность. Ориентации на потребителя также был посвящен доклад министра образования и науки Андрея Фурсенко. Он отдельно остановился на необходимости привлечения бизнеса к решению вопросов профессионального образования.

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин заявил, что РСПП уже сейчас работает над профессиональными стандартами или, как он выразился "портретами профессий", которые должны облегчить выбор вузам и техникумам своих образовательных программ.

Мэр Москвы Юрий Лужков поднял вопрос о беспризорниках и нехватке детских садов. Тему дошкольного образования президент обещал обсудить особо. Смотрите репортаж на Первом канале, РТР-вести  и слушайте на Радио "Маяк".

Обсудить тему можно на форуме.

PEDSOVET.org


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)