Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Дело учительницы под контролем Павла Астахова

Дело учительницы под контролем Павла Астахова

В понедельник как только на сайте Следственного управления СКР по Чувашии появилось сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении молодой учительницы из села Комсомольского, которая на уроках заклеивала малышам рты скотчем и рисовала двойки на лбу провинившихся, интернет-СМИ разнесли его по всей России. Новость прошла на федеральных каналах, и в тот же день Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов на своем официальном сайте сообщил о том, что берет это дело под личный контроль.

В Комсомольском столько телекамер и журналистов одновременно не было, пожалуй, даже на Дне Республики, который отмечали там этим летом. Для большинства жителей села новость об издевательствах учительницы прозвучала как гром среди ясного дня. Однако, как оказалось, тема зрела, судя по данным следствия, как минимум два года. Итог — учебный год в Чувашии начался со скандала.

Молодая 27-летняя учительница, несколько лет назад окончившая Канашский педагогический колледж, подозревается в том, что с 2012-го по 2014 годы во время уроков в своем же классе “применяла в отношении малолетних учеников недозволенные методы воздействия, несовместимые с осуществлением образовательной деятельности и выражающиеся в физическом и психическом насилии над ними”.

За скупыми фразами следователей кроются унизительные вещи: молодая женщина одному ученику за непослушание заклеила рот скотчем, четверым неуспевающим периодически рисовала ручкой с красными чернилами двойки на лбу, а однажды заставила весь класс писать стоя в течение всего урока.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)