Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Чтобы доплатить классным руководителям, Государственная Дума скорректирует бюджет на 2006 год

Чтобы доплатить классным руководителям, Государственная Дума скорректирует бюджет на 2006 год

Николай Булаев напомнил, что в федеральный бюджет на эти цели заложено более 70 млрд рублей. «Однако этих средств, как показывают сообщения из регионов, будет недостаточно, поэтому мы предлагаем внести в закон уточнения», – пояснил он. «Комитет считает, что 6 млрд рублей дополнительных средств было бы достаточно, чтобы закрыть эту брешь, но окончательное решение будет выработано в результате предстоящих консультаций с представителями Министерства финансов», – уточнил председатель думского Комитета по образованию и науке.

Напомнив, что педагогам, не получавшим вознаграждения за классное руководство, планируется выплатить компенсации, Николай Булаев сказал, что «этой дополнительной суммой в 6 млрд рублей можно было бы покрыть и те расходы, которые придется произвести, чтобы погасить задолженность по надбавкам». «По нашим подсчетам, это составит менее миллиарда рублей», – уточнил он.

Кроме того, комитет Государственной Думы Российской Федерации по бюджету и налогам выяснит, кто именно внес в закон о бюджете поправку, из-за которой около 80 тыс. педагогов не смогли получить вознаграждения за классное руководство. Такое поручение было дано председателю комитета Юрию Васильеву на заседании президиума фракции «Единая Россия» вчера, 10 апреля 2006 года.

Комментируя решение фракции, Председатель Государственной Думы Российской Федерации Борис Грызлов сказал: «Реальная ситуация была следующей: Правительством при третьем чтении проекта бюджета была внесена поправка, касающаяся изменения термина «образовательные учреждения» на термин «образовательные школы».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)