Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Что ждет «неэффективные» челябинские вузы: комментарий главы Минобразования

Что ждет «неэффективные» челябинские вузы: комментарий главы Минобразования

Какова дальнейшая судьба южноуральских вузов, показавших признаки неэффективной работы. Итоги заседания межведомственной комиссии в Москве озвучил сегодня, 26 ноября, министр образования Александр Кузнецов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Право на самостоятельность и на дальнейшее развитие отстояли два вуза из «черного» списка: Челябинский государственный педагогический университет и Уральский государственный университет физической культуры. Этим вузам предложено разработать программу развития, направленную на достижение показателей эффективности.

Магнитогорский госуниверситет и Челябинская государственная агроинженерная академия, скорее всего, будут реорганизованы. По словам Кузнецова, учебных заведений сельскохозяйственного профиля не так много в стране, а в Челябинской области сразу два таких вуза - ЧГАА и Уральская государственная академия ветеринарной медицины. Той же логике подчиняется решение о реорганизации Магнитогорского госуниверситета - специальности, по которым здесь осуществляется подготовка студентов, можно получить еще в одном магнитогорском вузе.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)