Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Что такое «спортзал для мозга»?

Что такое «спортзал для мозга»?

Современный британский выпускник к 38 годам сменяет 11 мест работы. Между тем в технических областях знаний материал, пройденный им на первом курсе, морально устаревает уже при переходе на третий. Вывод один: традиционное «разжевывание» материала на уроках в долгосрочной перспективе совершенно не нужно. Об этом рассказывает директор по учебно-методической работе школы Caterham School под Лондоном Ким Уэллс.

В то время как российская школа сориентирована главным образом на максимальные оценки ЕГЭ, задача британской — привить детям навыки, позволяющие им шагать в ногу с эрой концепций, пришедшей на смену эре информации. Отсюда — отказ от «разжевывания» материала на уроках в пользу новейших методик обучения.

— Было бы логично предположить, что моя основная цель как директора по учебно-методической работе — достижение учениками высоких результатов на экзаменах. Однако для меня главное убедиться в том, что выпускник, покидающий школу, обладает способностью самостоятельно мыслить и имеет четкое представление о том, как получать знания. Больше всего я опасаюсь, что он выйдет из школы с впечатляющими результатами экзаменов, но без умения применять знания на практике и уверенности в своих силах, необходимых для успешного обучения в вузе и перспективной карьеры, — сформулировал суть дела Ким Уэллс.

Основы будущей успешности выпускников в школе закладывают с помощью специальных уроков, где детей прицельно учат непривычным для нас вещам. Например, как спорить и как задавать вопросы. Или как учиться — как организовать свой мыслительный процесс с использованием новейших техник, позволяющих учащимся структурировать мышление в различных ситуациях: при разрешении проблем, обдумывании эссе или проведении встреч.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)