Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Что происходит в армии?

Обзор новостей Форумов Педсовета

Вот и наступил 2009-й год. Новый год- это, как правило, новые надежды, новые планы, новые темы и  новые обсуждения. Но и темы, обсуждавшиеся в году ушедшем, не остаются забытыми и неактуальными. Открывая тему Политический клуб на форуме СообществоБахтин Андрей Юрьевич считал, что "освоить элементарные политические средства взаимодействия "нас-разных" за счет реальной политики в виртуале ВИПа шансов нет. Но все же остается еще надежда что-то понять, обсуждая большую политику, разумеется, в отношении к сфере, где "наши бараны". Новую тему для обсуждения в Политическом клубе предлагает Воропаева Лилия: "Уважаемые ВИПовцы! Это я нашла на "Ответах @mail.ru":Дорогие друзья! Мы вас умоляем о помощи. Вчера мы приняли решение пойти на крайнюю меру – голодовку. Нас 18 человек, среди нас служащие ИВВАИУ (Иркутское Высшее Военное Авиационное Инженерное Училище), жены офицеров и матери курсантов. На это решение нас толкнули беззаконные действия кучки ангажированных генералов, которые решили любым путем уничтожить ИВВАИУ...Буквально меньше месяца назад было закрыто ОРЕНБУРГСКОЕ ВЫСШЕЕ ЗЕНИТНО-РАКЕТНОЕ УЧИЛИЩЕ (ВОЕННЫЙ ИНСИТУТ).. ОВЗРКу имело отличную репутацию, выпускал КЛАССНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ!.. Ранее было закрыто ЛЕТНОЕ УЧИЛИЩЕ, в котором учился ГАГАРИН! Идет ТОТАЛЬНОЕ сокращение(укрупнение???!) военных учебных заведений!" Есть ли ответ на вопрос, который задает Воропаева Лилия: "Это что происходит в армии? Кто нибудь может обрисовать ситуацию?"

"Представьте, что вы приходите в класс, а там подарок - интерактивная доска. Что бы вы с ней сделали?Стали бы вы использовать "интерактивные технологии", если бы у вас была такая возможность?"- такой вопрос задает участникам форума Информационные технологии в образовании Антон Огородников. Отвечает Сысоев Александр: "На уроках часто использую презентации – так как это очень удобно. Но невозможно совсем не использовать доску – интерактивную ли, или самую обычную...Долге время ученики обвиняли меня, что я ворую мел :). Подозрения их просыпались при виде карманов моих брюк, измазанных мелом. Весь прошлый учебный год я мел не воровал. ..Интерактивная доска – очень хороший инструмент для учителя. И только… Интерактивная доска – это импровизация". 

sermivoz считет, что " И-доска нужна тогда и только тогда, когда учитель хочет и может создать с её помощью такой поток усвояемого материала, какой не создать иными средствами...И всё же. всё же, всё же... ученики при этом остаются в пассивной позиции птенцов с раскрытыми клювами".   Татьяне Дедюлькиной  "гораздо удобней иметь проектор, ноутбук, включенный в локальную сеть и беспроводную мышь(дальность действия 15 метров)- ученику не надо вставать, идти к доске , он со своего места мышкой показывает на экране или запускает свой файл, я никак не добьюсь, чтобы мне объяснили, что может доска такого, чего нельзя сделать с проектором?" Воропаева Лилия  "прежде всего, разобралась бы в её возможностях. Я говорю об этом, поскольку у меня в кабинете нет пока даже компьютера, не то что интерактивной доски. Но однозаначно могу сказать, что использовала бы я её только тогда, когда именно с её помощью я смогла бы осуществить самое эффективное обучение. Но обязательно бы научилась использовать. Разнообразие в средствах обучения - это полезно."
А как думаете Вы?

На форуме Воспитание детей и молодежи обсуждается тема Ребенок среди орущих взрослых. "Как объяснить взрослым, что кричит тот, кто неправ?.. Как добиться того, чтобы взрослые услышали бы, что они выкрикивают? С какими словами надо обратиться к постоянно орущей воспитательнице и учительнице, чтобы те изменили бы стиль своего общения с детьми? Почему взрослые забывают свое детство? Почему они не помнят, как трудно быть маленьким и зависимым от всех и каждого, кто старше?" эти вопросы задает Юнона. На вопросы, конечно же, есть и ответы. Но что делать на практике?ses думает, что "если попытаться каждому человеку понять, почему он кричит, проанализировав каждый крик, что чаще получается, что это реакция на внешние раздражители. Организму хочется, что его никто не беспокоил, чтобы все было по правилам, не было шума..Но каждый крик пагубно влияет на нервную систему как орущего, так и воспринимающего".У Виктора Устинова своя точка зрения:" Кричит униженный и оскорблённый, доведённый до отчаяния, кричит от безысходности, от собственного бессилия. Случись что с ребёнком, виноват воспитатель, он всегда "ходит по острию ножа" за нищенскую зарплату." ella  считает, что "крик, или если хотите ОР- это своего рода распущенность...Проблемы нас опутывают постоянно, разрядка необходима, но это не может служить оправданием для крика.На самом деле выходов для эмоций много, надо только найти приемлимый для себя.." Мнение  Лидии Золотовой :"Это проблема в теперешнем обществе. Иногда бывает, что в классе треть детей из неполных семей, где мама так загружена работой и издергана нехваткой средств и отсутствием личной жизни, что без крика общаться со своим ребенком не может. В школе их ждут учительницы (мужчин-то нет), тоже в основном женщины с неустроенной личной жизнью. Раздражение и отчаяние - причина их крика. По-моему, узда от крика - культура и чувство юмора".

На форуме Содержание и качество образования  Андрей Лукутин высказал "конкретное предложение высказывать  конкретные предложения", которые могут "повлиять на форму организации и.т.п. ЕГЭ, закон о котором вступит в силу в 2009 году". kristi  спрашивает:"Почему в послевоенные годы можно было ставить в аттестат двойки, а теперь нельзя? ЕГЭ не позволит заниматься самоуправством - если только он повсеместно будет проводиться честно. В этом году, конечно, что-либо менять поздно, но об этом надо думать уже сейчас".
sermivoz делится опытом участия "и в процедуре ЕГЭ, и в обсуждениях этого феномена на педфорумах. И вот какое у меня сложилось впечатление - кому нужен честный ЕГЭ, а кому - нет.
Государству - нужен. Оно его затеяло и продвигает, разработало регламент и оснастило оборудованием, закон приняло и контролирует, как может...Директор школы - ему тоже нужен честный результат, так как он даёт ему в руки мощный рычаг управления. Как он будет им пользоваться - дело его конкретной компетентности, а это уже другой вопрос.Учителю... полагаю, тоже нужен. Если он учитель, а не урокодатель".

A все же: кому НЕ нужен честный ЕГЭ?


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (5)

  1. Юрий Куликов 17 Января, 2009, 15:09

    Вопрос типа :Кому НЕ нужен честный ЕГЭ?\" Относится к разряду: \"Кого ты больше любишь - папу или маму?\" Или:\"На чём быстрее полетит самолёт - на угле или на берёзовых дровах?\"
    Можно ещё поупражняться в вопросах. Например: \"Кто более обществу нужен - честный или умный? Или \"Нужен ли нам честный глупец?\"
    Я не встречал нигде полного отрицания ЕГЭ. Он безусловно нужен. И нужен честный.
    Самое обидное, что при построеной системе его организации этого не может быть по самому его определению и организации.
    Нельзя быть одновременно всеобщим, унифицированным, объективным, одномоментным, безгрешным, и т.д. и т.п.

    Уже понятно, что ЕГЭ превратили в очередной инструмент перекачки денег, и всё прогрессивное, что в нёго закладывалось является сейчас прикрытием этих финансовых афёр.

    Сможет ли наше образование сохранить в ЕГЭ - те несомненные элементы независимой оценки знаний. Даже не так. Смогут ли структуры занимающиеся ЕГЭ придать ему ту независимость и объективность, что молниеносно продекларировали в законе \"Об образовании\"?

    Я считаю, что присегодняшнем руководстве и команде Минобразования, безусловно нет. Прочитайте хотя бы наконец появившийся приказ №362 о государственной итоговой аттестации.

    Для двигателей всеобъемлящего и все.... и вся... такого хорошего ЕГЭ можно порекомендовать почитать хотя бы Козьму Пруткова в части объятия необъятного. Можно порекомдовать посмотреть мультфильм про льва с названием \"Самый, самый ,самый\"
    На крайний случай почитать труды основоположников педагогики, дидактики, психологии...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Владимирская область, Россия

  2. Эльвира Федюшина 17 Января, 2009, 16:12

    Вопрос типа:\"Кому Не нужен честный ЕГЭ\" не с неба упал, и он не из разрядов, а из контекста сообщений и обсуждения темы.))) А этап отрицания ЕГЭ уже пройден.
    Ваши советы почитать и посмотреть- они кому? )))

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Заместитель руководителя в организации послевузовского образования или науки

    Регион проживания: Москва, Россия

  3. Юрий Куликов 17 Января, 2009, 17:45

    Кому конкретно почитать и посмотреть? 1- Андрею Фурсенко, 2 - Любови Глебовой, далее по нисходящей, прямо до Вас.
    Насчёт контекста. В \"Манифесте коммунистической партии..\" Маркса и Энгельса, это где призрак бродит по европе, говорилось, что при коммунизме не будет семьи, и когда меня уговаривали вступать в партию, а я говорил, что у меня семья и двое детей, мне объясняли, что надо уметь читать в контексте и всй встанет на свои места. Так что насчёт контекста не надо, лучше чётко и понятно.
    А насчёт темы, то я я в ней, в обсуждении.
    Если бы Вы не работали в центре образования, я бы ответил Вам примерно так:\"Если для Вас этап отрицанеия ЕГЭ уже пройден, то флаг ВАм в руки, барабан на плечо, все остальные отрибуты на соответствующие места - и вперёд к победе ЕГЭнизма !\". Но так как Вы работаете в центре образования, то посмотртте хотя бы на Францию, родоночальницу ЕГЭ, где он продержался 5 лет(можно на Южную Корею, где до сих пор после выпускных экзаменов примерно в таком же виде как ЕГЭ всплеск самоубийств) , на другие страны, как сейчас говорят, цивилизованные, что то они отказались от такой формы, булонский процесс им по душе. Действительно цивилизованные,нет бродящих призраков и отношение к каждому \"булонское\".
    И последнее, если у нас с ЕГЭ всё так хорощо, то чего же минимальный уровень его прохождения не прописали в прриказе Минобра № 362 от 28.11.2008 ?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Владимирская область, Россия

  4. Эльвира Федюшина 18 Января, 2009, 0:49

    Уважаемый Юрий Куликов! Я действительно работаю в Центре образования, во Франции была в прошлом году, Приказ № 362 и Положение читала позавчера. Вот \"Манифест\" действительно давно не перечитывала. Флаги, барабаны и Атрибуты на соответствующих местах - мы уже это проходили. Если вы в теме и в обсуждении, то где вы увидели мое ЛИЧНОЕ отношение к ЕГЭ? И где сказано, что у нас с ЕГЭ все так хорошо?
    Или Вам просто не понравился мой вопрос?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Заместитель руководителя в организации послевузовского образования или науки

    Регион проживания: Москва, Россия

  5. Сергей Возчиков 18 Января, 2009, 10:15

    Юрий Викторович, а если \"чисто конкретно\"...
    1. Вам, как директору, нужен честный ЕГЭ?
    2. Как Вы используете его результаты?
    3. Известны ли Вам случаи организованной фальсификации результатов ЕГЭ?
    4. Известны ли Вам случаи адм-давления на организаторов ЕГЭ для достижения \"хороших результатов\"?
    5. От кого и куда перекачиваются деньги?
    6. Как Вы считали бы нужным уйти от \"необъятности\" ЕГЭ?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 16 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Чукотский АО, Россия