Что нужно учителю за две недели до отпуска?

Мы считаем, что, когда сил уже почти не осталось, необходим "куриный бульон для души". Так называется самая успешная в мире книга, составленная из 101 вдохновляющих реальных историй. Авторы книги - Джек Кэнфилд и Марк В. Хансен. Одно из эссе, вошедших в книгу, написано учителем Джоном У. Шлаттером. И оно теплым целебным бульоном питает каждую учительскую душу.

Я – учитель.
Я родился в ту самую минуту, когда с губ ребенка слетел вопрос.
В течение жизни я вынужден играть множество ролей: актера, друга, сиделки и доктора, тренера, помощника в поисках утерянных статей, заимодавца, водителя такси, психолога, приемного родителя, продавца, политика и проповедника.
Несмотря на карты, схемы, чертежи, формулы, истории и книги, я не смогу научить своих студентов ничему, если сами они того не захотят.
Я – парадокс. Я говорю очень громко, когда слушаю других. Самый лучший для меня подарок – благодарность моих учеников.
Я – самый удачливый из всех, кто трудится.
Врач помогает новой жизни войти в мир в одну волшебную минуту.
Мне позволено видеть, как эта жизнь наполняется каждый день новыми вопросами, идеями и отношениями.
Архитектор знает, что если он будет строить дом по правилам, то основа его сохранится на века. А учителю известно: то, что он возводит с любовью и верой, – останется навсегда.
Я – воин, ежедневно ведущий борьбу против давления со стороны людей своего круга, страха, конформизма, предрассудков, невежества и безразличия. Но у меня есть и прекрасные союзники: Ум, Любознательность, Помощь родителей, Индивидуальность, Творчество, Вера, Любовь и Смех – все они стремятся под мои знамена и оказывают неоценимую поддержку.
И за то, что я прожил замечательную жизнь, был удачлив, я должен благодарить вас – родителей. Ибо вы оказали мне великую честь и доверили свой вклад в будущее – собственных детей.
Мое прошлое богато воспоминаниями. Мое настоящее – увлекательно, полно приключений и веселья, ведь мне дозволено жить рядом с будущим.
Я – учитель… и я ежедневно благодарю за это Бога.
 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Комментарии (3)

  1. Валентина Волченкова 13 Июня, 2017, 17:57

    Я - учитель. Я горжусь этим!

  2. Татьяна Органова 13 Июня, 2017, 22:02

    Учитель - это лучшая профессия. Любовь учеников может поддержать в самые тяжелые минуты жизни.

  3. Виктор Викторович 14 Июня, 2017, 19:50

    Учителю требуется золотой запас России! )