Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Что могут новые интерактивные панели ActivPanel Elements

Компания Promethean выпустила серию новых панелей, которые сделают занятия после окончания карантина более живыми и увлекательными, причем опыт работы в дистанционном режиме вам точно пригодится. Самые интересные методы онлайн — работа с изображениями, видеосвязь, захват экрана — перейдут в класс и буквально заиграют новыми красками на широкоформатных дисплеях.

Технический менеджер Promethean в России Дмитрий Богданов сравнил три интерактивных панели, чтобы было проще понять, какие возможности для использования в школе предлагает каждая из них. Среди них новая конструкция, которая позволяет работать не только на экране, но и на дополнительных поверхностях маркером и мелом.

Интерактивные панели ActivPanel Elements разработаны специально для работы в классе и дают множество инструментов для активных уроков. В основе всех продуктов серии лежит технология письма Vellum, которая имитирует естественное письмо. За это отвечают конструкция оборудования и ПО — это обеспечивает естественный опыт письма без задержек, как если бы мы работали с аналоговой поверхностью. Не зря веллумом называли один из сортов пергамента, наиболее ценный и тонкий.

Приложения, установленные в панелях Elements, позволяют придумывать новые способы вовлечения учеников в интерактивный процесс. Автоматизированный удаленный менеджмент облегчает  для системного администратора обслуживание. А если кому-то из коллег потребуется помощь с панелью, администратор может тут же оказать поддержку в онлайн-режиме.

Все базовые приложения уже установлены, поэтому панель готова к эксплуатации сразу, как только вы достанете ее из коробки и подключите. У всех панелей по 2 колонки мощностью по 15 Вт каждая, а у Titanium флагманской модели — динамики по 20 Вт с усиленными басами, которые создают более объемный звук. Это обеспечивает отличную слышимость из любой точки класса: у учеников больше не будет повода сказать, будто они чего-то не расслышали.

ActivPanel Nickel

Наиболее бюджетная и доступная модель. Ее не нужно подключать к компьютеру — в ней уже есть собственная операционная система Android 8. Однако при необходимости можно подключить ноутбук через USB и HDMI. Также поддерживается стандарт OPS (Open Pluggable Specification), который расширяет количество подсоединяемого оборудования. Устройства удобно подключать: для удобства подключения часть портов расположена на фасаде панели.

Как и в других интерактивных панелях линейки Elements, в ActivPanel Nickel встроены базовые приложения для работы в классе: Доска или бесконечный электронный флипчарт для создания и проведения уроков здесь и сейчас без подготовки, Пометки — для создания комментариев поверх любого источника, Скриншот — чтобы сделать снимок экрана или выделенной области. А также приложение для демонстрации экрана персонального устройства (несколько движений — и работа ученика выводится на дисплей), Таймер и Спиннер для случайного выбора.

Разрешение 4К дает яркую и четкую картинку, так что анатомическая модель или карта звездного неба будут видны во всех подробностях. В панель встроен датчик освещенности. Если в помещении темно, яркость автоматически снижается, а, если светло, то увеличивается. 

Экран распознает до 15 точек касания. Поддерживается игнорирование ладони, которое препятствует случайному вводу.  ActivPanel Nickel поставляется без кронштейнов, однако крепления можно подобрать или заказать отдельно у Promethean.

ActivPanel Titanium

Это флагманская модель, которая отличается наибольшим количеством функций. Обладает всеми возможностями ActivPanel Nickel, а также дополнительными технологиями и усиленной вычислительной мощностью — по-настоящему высокие технологии на службе образования. Отличительная особенность доски — датчики приближения. 

В нижней части экрана ActivPanel Titanium располагается физическая панель с крупными кнопками, которая отсутствует у Nickel. Наклонная форма панели управления и увеличенные кнопки разработаны для того, чтобы их было легко видно стоящему рядом человеку, но при этом не мешали зрителям: все для удобства учителя и учеников. 

Модель панели позволяет стирать написанное с помощью ладони и обратной стороны маркера. Функция стирания обратной стороной маркера как ластиком на карандаше разработана по запросу учителей. Это еще одно отличие ActivPanel Titanium. Режим игнорирования ладони настраивается по желанию. Также отличительная особенность доски — датчики приближения. Панель входит в спящий режим в промежутках между использованиями и просыпается, когда пользователь приближается — например, когда учитель входит в класс.

Wi-Fi в этой модели встроенный, и к нему добавляется возможность подключения по Bluetooth. Подключайте смартфон к школьной беспроводной, выводите музыку, изображение на большой экран или подключайте беспроводные цифровые датчики. 

Что интерактивные панели ActivPanel могут предложить в ответ на вызовы новой реальности?

Для реализации концепции BYOD и организации гибридного формата обучения все интерактивные панели ActivPanel® серии Elements работают с приложением Promethean Screen Share, что позволяет учителям легко организовать совместную работу из любой точки класса, или из дома, транслируя экраны персональных устройств через интернет на интерактивную панель ActivPanel® серии Elements ™. Учитель может подключить одновременно и устройства учеников, находящихся в классе и тех, кто находится дома и управлять содержимым  транслируемых экранов непосредственно с ActivPanel не нарушая санитарные требования и не снижая темп урока. 

Теперь, когда ученики закреплены за кабинетом, а учителям надо перемещаться из класса в класс, одной интерактивной панелью пользуются 5-6 учителей. Для того, чтобы сделать логистику проще, на интерактивных панелях ActivPanel® серии Elements можно подключить до 8 профилей. Каждый учитель может активировать панель со своей учетной записью, защищенной пин-кодом. Тогда только ему будут видны его файлы, приложения, история поиска, закладки браузера и подключение к облачному хранилищу. Можно не бояться забыть флешку или того, что другой учитель удалит или переместит документы на интерактивной панели. 
Все интерактивные устройства Promethean поставляются с 5-ю бессрочными лицензиями программного обеспечения для создания и проведения уроков ActivInspire для Windows®, Mac® и Linux®. 


⚡ Чудо-панель

В Promethean разработали совсем недавно еще одну новую панель — совсем скоро она появится в московских школах. Ее центральная часть — 86 дюймов интерактивного пространства, а по бокам находятся «крылья» для письма маркером или мелом. Конфигурация вариативна: боковые рабочие пространства можно снять или использовать только одно.

Центральная интерактивная часть совмещает несколько прогрессивных технологий. Благодаря им устройство работает без задержек, создавая еще более реалистичное ощущение письма и давая мгновенный отклик.

  • В основе панели лежит емкостный принцип PCAP, Projected Capacitive Technology. Как и в случае с электромагнитной сенсорной технологией, за коммуникацию здесь отвечает сетка электродов на внутренней стороне стекла панели. Когда экрана касаются пальцем, он реагирует на изменения в уровне емкости и моментально передает данные системе.
  • Применение технологии Optical Bonding позволило разработчикам устранить зазор между матрицей и защитным стеклом. Элементы при этом плотно склеиваются. Некоторые емкостные экраны создают эффект, при котором изображение находится за стеклом. Благодаря Optical Bonding такого эффекта нет — картинка остается четкой и «близкой».

Кроме того, центральная панель может превращаться в обычную меловую доску. Теперь будет можно не переходить от одной доски к другой и совместить интерактивную работу с классической в соответствии с требованиями ФГОС. Написанное мелом легко удаляется с помощью специального элемента для стирания.

Как и флагманская доска серии Elements, панель поддерживает множество вариантов подключения устройств через слоты. 


Различия между моделями Elements

  ActivPanel Nickel ActivPanel Titanium
Диагональ экрана 65”, 75”, 86” 70”, 75”, 86”
Наклонная панель управления с физическими кнопками нет есть
Беспроводная связь Wi-Fi (модуль не поставляется в комплекте) Wi-Fi (встроенный), Bluetooth
Количество одновременных точек касания 15 20
Оперативная / встроенная память 2 ГБ / 16 ГБ 4 ГБ / 64 ГБ
Распознавание касаний игнорирование ладони (функция не настраиваемая) стирание ладонью или игнорирование по выбору, а также стирание обратной стороной маркера

 

Подписаться на канал Интерактивные технологии

Партнерский материал


Автор

Дмитрий Богданов

Все материалы автора

Количество подписчиков: 0

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)