Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Число диссоветов в регионах РФ сократится на треть

Число диссоветов в регионах РФ сократится на треть

Один из трех ныне действующих диссертационных советов может быть закрыт или объединен с другим. Такой тренд обозначил перед членами Высший аттестационной комиссии ее председатель Владимир Филиппов на примере Центрального федерального округа, где перед этим провели мониторинг две межведомственные рабочие группы.

О результатах проведенного анализа и предлагаемых мерах по оптимизации всей сети диссертационных советов было доложено на заседании Высшей аттестационной комиссии, которая собралась в этот раз в стенах Высшего  экономического университета имени Плеханова в Москве.

По словам Владимира Филиппова, из ныне действующих в ЦФО 1469 диссоветов рабочая группа предлагает оставить 1026,  а  оставшиеся около 30 процентов закрыть или объединить с другими, более сильными и авторитетными советами.  При этом по разным отраслям наук картина далеко не однородная:  по одним, в том числе приоритетным научным специальностям, диссертационных советов не хватает или вовсе нет, а по другим - в избытке. Так, например, в ЦФО принимают к защите работы по экономике 196 советов, и половину их, заявил председатель ВАК,  можно без ущерба сократить.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)