Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Чиновники лишили школьников активного летнего отдыха

Для школьников закончился учебный год, перед родителями стоит выбор - куда отправить ребёнка, чтобы и отдохнул, и к спорту приучился, и без дела не сидел. Особого выбора этим летом у родителей нет: практически на треть сокращен перечень каникулярных программ для школьников, информирует MK.RU. Издание побеседовало с членом президентского Координационного совета по реализации Нацстратегии действий в интересах детей 2012–2017 годов Еленой Суторминой и вот что выяснило.

Дабы избежать трагедии прошлого года, когда на Сямозере погибли 14 детей, региональные чиновники в целях обеспечения безопасного детского отдыха двинулись самым простым путем - запретили все программы активного отдыха: разумеется, все виды отдыха на воде, скалолазание, конные прогулки. В итоге общее количество программ и форм занятости детей по сравнению с прошлым годом сократилось с 700 до 500. Палаточных лагерей больше нет, в лучшем случае с прошлого года уцелел каждый десятый. 

Сократилось не только количество программ, но и продолжительность смен. В прошлые годы смены рассчитывались на 20-21 день,теперь на 14-18.  Сократилось и кличество выездов детей на экскурсии из-за уложнения процедуры оформления выезда.

Зато увеличилась нагрузка на воспитателей: еще  4 года назад на одного взрослого сотрудника приходилось всего трое ребятишек, то затем эта цифра возросла до 5, а в год трагедии  на Сямозере достигла 7. В этом году соотношение еще повысилось, достигнув показателя 8 детей на одного взрослого.

Увеличилось и количество проверяющих объекты отдыха детей - аж по 10-15 проверок на один объект. Запрещая открытие лагеря, проверяющие провоцируют застройки частых объектов - часто на месте бывших лагерей развёртывается коттеджное строительство.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 22

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Татьяна Белькова 30 Мая, 2017, 12:38

    Где же российские умы образования?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 месяцев

    Род деятельности: Учитель начальной школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Самарская область, Россия

  2. Елена Стрельцова 2 Июня, 2017, 22:52

    Заставь дурака богу молиться....Одни идиоты кругом! Да еще и нашли на чем сэкономить - на 1 взрослого 8 детей. Нет слов.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия