Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Чиновник устроился работать учителем, но уроки проводить не успевал

Как сообщает прокуратура Саратовской области, директор школы села Медяниково приняла по совместительству на должность учителя химии и биологии своего непосредственного руководителя - начальника отдела образования администрации Воскресенского района. Однако из-за загруженности по основному месту работы свои обязанности указанный работник не исполнял.

«В будние дни в соответствии с расписанием уроки не проводил. Учебные занятия проводились только по субботам и одновременно в двух разновозрастных классах. В результате этого, уроки проводились в два раза меньше, чем это предусматривалось тарификационными списками и учебным расписанием.

При этом директор школы в табель учета рабочего времени вносила не соответствующие действительности сведения о реально проведенных указанным учителем аудиторных часах. Это послужило основанием для начисления ему заработной платы в большем размере, чем она фактически отработала.

Чиновница проработала в школе с 2013 по 2015 год.

По данному факту в возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) отказано в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Суд взыскал с руководителя образовательного учреждения причиненный бюджету ущерб», - рассказали в пресс-службе ведомства.
 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (5)

  1. Татьяна Сучкова 31 Января, 2018, 12:59

    А я-то по заголовку сгоряча подумала, что чиновник решил действительно поработать в школе по-настоящему и выполнять все те требования, которые они (чиновники) к нам предъявляют...
    А все оказалось банальней и печальней...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально

  2. Алексей Зуц 31 Января, 2018, 15:15

    А разве чиновниками становятся чтобы работать?! Удивительно, что данный чиновник хоть изредка, но выполнял какие-то обязанности учителя. Ладно, директора наказали, а где хоть слово о "виновника торжества", что с виновницей.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 месяцев

    Род деятельности: Преподаватель в организации среднего профобразования

    Регион проживания: Сахалинская область, Россия

  3. Валерий Чернухин 31 Января, 2018, 15:26

    Странно. Диссертации чиновники обычно "успевают", делая их между сном и работая и проявляя недюжинный трудовой героизм. А в какой-то там школе преподавать - загадочным образом нет.
    В ПРОМЕЖУТКАХ МЕЖДУ РАБОТОЙ И СНОМ: О ГЕРОИЧЕСКОЙ НАУЧНОЙ КАРЬЕРЕ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ДИССЕРТАНТОВ https://trv-science.ru/2012/08/28/v-promezhutkakh-mezhdu-rabotojj-i-snom-o-geroicheskojj-nauchnojj-karere-vysokopostavlennykh-dissertantov/
    "Способность некоторых высокопоставленных деятелей совмещать исследовательскую работу с выполнением своих должностных обязанностей впечатляет. Если верить найденной в сети Интернет биографической и библиографической информации [5], Аман Тулеев, находясь на посту губернатора Кемеровской области с 1997 года, сумел защитить кандидатскую диссертацию в 1999 году, а докторскую — уже в 2000 году. С интервалом в год (2009 и 2010) появились и авторефераты кандидатских диссертаций по экономическим и историческим наукам кировского губернатора Никиты Белых..."

    Неужели преподавать в школе СЛОЖНЕЕ?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  4. Оксана Отрощенко 31 Января, 2018, 16:00

    Оч хорошо помню как у нас вела пары замдекана. Причем сам декан отлично вел пары, а вот она... за семестр это было от силы три штуки, а пара стояла первой. И вот мы, несчастные студенты, в зимнюю стужу, в ночи, по колено в снегу, ползли на самую первую пару со всех концов Москвы, ждали полчаса и потом, в лучшем случае, кто-нибудь из деканата прибегал и говорил, что пары не будет.
    А какой нам пистон вставили, когда она таки пришла провести пару, а присутствовало всего пять человек!! охохооо...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 месяцев

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: Москва, Россия

  5. Валерий Чернухин 31 Января, 2018, 16:05

    Такая уголовщина в школах и других детских учреждениях - отнюдь не редкость и ОШИБОЧНО её приплетать именно к чиновникам. Но это возможно лишь при попустительстве директора и главбуха.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия