Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Цифровое решение корпорации «Российский учебник» рекомендовано для школьных библиотек

Эксперты Ассоциации школьных библиотекарей русского мира (РШБА) высоко оценили сервис цифровой образовательной среды LECTA, которая входит в состав «Российского учебника», и рекомендуют использовать его в библиотеках и информационно-библиотечных центрах школ России. 

Ассоциация школьных библиотекарей (РШБА) провела экспертизу цифрового сервиса «Книговыдача», разработанного специалистами LECTA специально для школьных библиотекарей. Основная задача сервиса – сделать работу педагогов-библиотекарей более эффективной. 

По результатам практического тестирования были особо отмечены такие возможности «Книговыдачи», как оформление заказа электронных форм учебников с оформлением договора с образовательной организацией; активация сертификата на книговыдачу; использование сервиса для оперативного комплектования классов, индивидуальных пользователей – с выдачей конкретного контента или с предоставлением пользователю возможности получать любой контент из каталога; возможность проведения отчетности по книговыдачам и управления выданными сертификатами. 

Давая положительную оценку «Книговыдаче», эксперты РШБА рекомендуют указанный цифровой сервис к использованию в информационно-библиотечных центрах и библиотеках образовательных организаций Российской Федерации с целью создания условий для эффективной работы педагога-библиотекаря и функционирования современных информационно-библиотечных центров. 

«Заключение Ассоциации школьных библиотекарей русского мира еще раз подтверждает, что LECTA – это продукт, разработанный для всех участников образовательного процесса, в том числе и для библиотекарей, которые играют важную роль при комплектовании школ учебниками и учебными материалами. И с развитием цифровизации профессия библиотекаря постепенно трансформируется в сторону управления информацией и сервисами, предназначенными для учителей и учеников», – рассказал исполнительный директор LECTA Рубен Акопов.  

С полным текстом экспертного заключения сервисов образовательной платформы LECTA корпорации «Российский учебник» можно познакомиться на сайте https://lecta.ru

Подписаться на канал «Российский учебник» 

Партнерский материал 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 115

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)